阿瓦提县召开“冬季攻势”推进会暨2019年脱贫攻坚领导小组第一次会议

  • 发布日期:2019-01-11 11:19:04
  • 来源:
  • 字号:[ ]

1月10日,阿瓦提县脱贫攻坚“冬季攻势”推进会暨2019年脱贫攻坚领导小组第一次会议在塔木托格拉克镇召开,县委书记李承刚出席并作了重要讲话,县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送主持会议。

会前,全体与会人员到塔木托格拉克镇托万克塞克孜奥塔克村就贫困户实名制管理、“精准扶贫”手机APP使用培训、土地流转培训及冬季林果业修剪培训进行了观摩。随后,与会人员到塔木托格拉克镇文化站就劳务输出前集中培训、卫星工厂建、管、用等情况进行了交流。

会上,各乡(镇)相继汇报了近期脱贫攻坚“冬季攻势”开展情况。

李承刚指出,2019年是阿瓦提县脱贫攻坚收官之年,打好脱贫攻坚战,全体干部思想上要极度重视,要切实提高政治站位,增强脱贫攻坚工作重视感、紧迫感、压力感、责任感。

李承刚强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程。打赢脱贫攻坚战,要用好扶贫项目和扶贫资金,抓好贫困户的培训,加强思想教育,解决思想问题,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,牢树勤劳致富、脱贫光荣的思想。同时提高“精准扶贫”app的下载、使用情况,加大对帮扶干部的培训力度,不断解决如何帮,帮什么的问题。

李承刚要求,要在现有工作成绩的基础上,进一步吃透精神,压实帮扶责任,主动发现问题,解决问题;要切实加强领导,不折不扣落实脱贫攻坚各项政策。

会议期间,县委常委、统战部部长居来提·热合曼就近期脱贫攻坚“冬季攻势”工作作了几点要求,一是扎实开展好各类培训工作;二是切实加强项目实施管理工作;三是抓好自治区大数据平台以及手机app注册录入工作;四是全力以赴做好整改工作;五是加强“冬季攻势”庭院整治力度;六是加强项目绩效管理。

县相关领导、各乡(镇)党委书记、扶贫分管领导、扶贫开发领导小组成员单位、25个贫困村第一书记参加会议。(陆俊) 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: