菊桃成熟开摘 农民喜笑颜开

  • 发布日期:2021-10-13 11:38:21
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿瓦提讯 (记者 宁燕 通讯员 古海尔·艾山) 10月7日,记者来到阿瓦提县巴格托格拉克乡英买力村,在一处桃园里村民们正忙着采摘成熟的鲜桃,许多桃已经打包装上车,即将发往内地销售。

阿瓦提县巴格托格拉克乡英买力村种植桃2000余亩,品种涉及雨花露、水蜜桃、蟠桃、油桃等,其中品种“九月菊”种植400多亩,成熟上市期从9月中旬一直持续到10月底。如今,在这400亩“九月菊”桃林里,来自附近村的务工人员有40人,高峰期能达到200多人。

村民杨举毕的桃园由于前期管理到位,桃个大汁甜,去年一亩地收入4000—6000元。他说:“今年预计每亩桃园可产三吨左右的鲜桃,我家桃子每年都销往喀什、乌鲁木齐等地,非常受欢迎。”

近年来,阿瓦提县巴格托格拉克乡在不断引进符合市场需求的新品种桃的同时,还长期给果农提供技术指导,努力打造品牌优势,让果农在种植、销售和收入方面都有了保障。并依托当地自然资源和地理优势,积极招商引资,做大做强特色产业,呈现出了一幅产业兴、乡村美、农民富的美丽画卷。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: