地区和一师阿拉尔市在义乌举行文旅推介会

  • 发布日期:2021-09-27 17:38:04
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报义乌讯(记者 胡潇潇)9月25日,第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会开幕后,由地委、行署和浙江省援疆指挥部、浙江省文旅厅联合主办的“我爱浙疆”之“诗画浙疆”——阿克苏地区和一师阿拉尔市文旅推介会在义乌国际博览中心举行。

伴随着一曲欢快的“大美新疆”民族舞蹈,文旅推介会拉开帷幕,现场播放的旅游资源宣传片将鬼斧神工的峡谷、绿草如茵的草原、一望无际的沙漠、傲雪迎霜的胡杨等独特美丽的景致带到游客眼前。

除了丰富的旅游资源外,旅游推荐官还分享了当地助推旅游业发展的相关优惠政策,OTA平台“我爱浙疆”——“阿克苏文旅旗舰店”同步上线,为赴阿游客带去实惠,也为当地旅游业发展注入活力。值得一提的是,推介会专门邀请了新和县加依村乐器制作国家级非遗传承人和阿瓦提县刀郎农民画画家现场展示技艺,让观众近距离感受阿克苏特色文化的魅力。

推介会上,浙江省文旅厅与地区行署、一师阿拉尔市签订共建合作协议,进一步在“文化润疆”铸牢中华民族共同体意识、“旅游兴疆”助力“一带一路”共同富裕方面,建立新型合作机制,实现优势互补、互利互惠,推动“组团式”文旅援疆试点,携手谱写浙阿文旅发展新篇章。同时,地区文体广电和旅游局与浙江长龙航空、去哪儿网公司签订合作协议,地区和一师阿拉尔市文体广电和旅游局与杭州市旅行社行业协会、浙江省中国旅行社集团有限公司等浙江旅游代表企业签订“送客引客”合作协议。

据介绍,在浙江省文旅厅的支持下,浙阿携手打造“我爱浙疆”文旅援疆品牌,扎实推进交流合作、阵地铸魂、人才培育、产业提升四大“文化润疆”工程和引客送客、数字赋能、品牌塑造、节庆活动四大“旅游兴疆”工程,实施“文博浙疆”等十项具体举措,开展“文润百年”等十项“百万”系列活动,启动“诗画浙疆”百团万人旅游援疆行动,取得瞩目成绩。

浙江省各市县文旅局领导、浙江省旅游企业代表、旅行社协会代表、3A级以上旅行社代表、知名旅游达人和旅行俱乐部代表等200多人参加推介会,吸引50多家省级以上媒体竞相报道。

浙江省、自治区文旅厅领导及地区领导参加推介会,并共同启动阿克苏文化和旅游(浙江)推广周系列活动。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: