各地组织开展“金秋助学·暖心助力”活动

  • 发布日期:2021-09-14 17:41:55
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

暖心助学 情满金秋

本报阿克苏讯 (记者 宁燕 潘婷 郭爱成 通讯员 古海尔·艾山) 开学之际,地区各地纷纷组织开展“金秋助学·暖心助力”活动,为困难学子送去温馨关怀。

8月26日,阿瓦提县乌鲁却勒镇举办了“百名乡贤 金秋助学”返乡学生奖学活动,镇领导班子、爱心企业家、致富带头人为该镇90名成绩优异大学生捐赠助学金14.45万元,激励莘莘学子积极进取,奋发向上。

此次活动由镇党委、政府主办,镇团委和教育党总支承办,共有30名党员干部和144名乡贤参与捐款。受资助学生表示,将不负历史赋予的使命,不负乌鲁却勒镇人民的期望,勤奋学习,艰苦奋斗,立志成才,今后为家乡建设贡献自己的青春、智慧和力量。

乌鲁却勒镇柯坪村农民买合买提·吾休尔说:“今天,我为成绩优异的大学生捐助了1万元,希望这些学生能够努力学习,今后为家乡的发展作出贡献。以后我还会尽自己所能,继续资助更多成绩优异的学生完成学业。”

受助的也台格热木村大学生阿丽米热·吐来克说:“今年我被杭州师范大学录取了,特别感谢这次为我们捐款的爱心人士,我会始终保持一颗感恩的心,勤奋学习,努力拼搏,毕业后回到家乡,用实际行动为家乡的建设贡献力量。”

“这1000元钱你拿着用,到学校后只管好好学习,家里有我们在,有什么困难随时给我打电话。”9月3日,自治区林草局驻阿克苏市阿依库勒镇协合力村工作队员茹克亚·肉孜来到结对亲戚家,对将要去乌鲁木齐市就读的孩子麦尔哈巴·乃麦提说。

麦尔哈巴·乃麦提中考完一直为选学校、选专业的事犯愁,没有认识的人可以帮忙指导。正在忧虑之际,工作队员茹克亚·肉孜来家里入户走访,她便将自己的烦恼告诉了茹克亚·肉孜。

茹克亚·肉孜通过上网查阅各种学校信息及专业,在充分考虑学校位置条件及专业未来发展前景的情况下,筛选出几个意向性院校,多次去麦尔哈巴·乃麦提家与其商量,最终决定让其填报新疆工业经济学校。得知孩子被新疆工业经济学校录取的消息后,家里人激动不已,但路费、生活费、住宿费……让本就拮据的家庭又添了重担。

茹克亚·肉孜得知这一情况,同丈夫商量后,决定拿出1000元资助麦尔哈巴·乃麦提入学。

8月30日,温宿县阿热勒镇党委、政府,联合爱心企业新疆广利丰建筑安装工程有限公司,深入该镇大杨树村、依尔玛村,为家庭困难的四名大学生,每人送去了1万元助学金。

受助学生哈丽代姆·艾散说:“我的家境虽然不好,但我幸运地遇到了很多好心人。今天得到镇党委、政府和爱心企业的帮助,我会把这些帮助化作学习的动力,将来学成归来,回报家乡回报社会,把爱心传递下去。”

扫一扫在手机打开当前页

分享到: