窦万贵在阿瓦提县调研时强调

  • 发布日期:2021-07-01 11:15:00
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

深化党史学习教育贯彻新发展理念以稳定发展良好局面庆祝建党100周年

本报阿瓦提讯 (记者 张路 通讯员 杜海龙) 6月30日,地委书记窦万贵深入阿瓦提县调研。他强调,要坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以深入开展党史学习教育为动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,用改革发展稳定各项工作的优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

窦万贵来到英艾日克镇托玛村农民阿不力克木·阿迪力家中,察看庭院经济、人居环境整治等情况,与一家人细算经济收入账和享受到的惠民政策,希望他们心怀感恩之情,感恩以习近平同志为核心的党中央,继续努力,依靠勤劳双手持续增收致富,把日子越过越好。

托玛村党员玉素甫·阿布都维力党龄18年,是村里的致富带头人,窦万贵与他亲切交谈。窦万贵说,中国共产党成立100周年是全党全国的大事,每一名党员都要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志继续努力工作,要继续发挥党员模范带头作用,在乡村产业发展、乡风文明建设、群众增收致富上多作贡献,用自己的亲身经历和切身感受,教育引导村里的广大党员和各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

窦万贵还来到阿瓦提镇友好社区,了解智慧社区云平台建设、推进便民服务等工作情况。他说,社区要紧抓维护稳定和服务群众两大职能,运用法治思维和法治方式,充分发挥社区党员先锋模范作用,依托信息化建设提高社区工作效率,带着感情深入走访群众,解决好一件件老百姓操心事、烦心事,提升群众获得感、幸福感、安全感。

在红宝石慕萨莱思葡萄酒厂,窦万贵详细了解了慕萨莱思葡萄酒生产、研发、销售情况。他指出,慕萨莱思葡萄酒是阿瓦提县的一张文化旅游名片,要用好用活这张名片,科学制定产业发展规划,推动产品制造形成标准规范,加快科技成果转化,提升品牌影响力,促进慕萨莱思葡萄酒产业健康、快速发展。

窦万贵在调研中强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,确保社会大局持续和谐稳定。要高举法治旗帜,弘扬法治精神,持续创新社会治理方式,用心用力用情做好群众工作, 打造共建共治共享的社会治理格局。要抓好常态化疫情防控,强化“外防输入、内防反弹”各项措施,抓好重点区域和关键环节防控。要严格落实安全生产责任制,强化隐患排查、狠抓责任落实,提升应急处置能力。要全面贯彻新发展理念,推动一二三产融合发展,加强交通等基础设施建设,不断优化和完善城市功能。

窦万贵强调,要深化党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,从党的历史中汲取继续前进的智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,下大力气改善农村人居环境,引导农民发展庭院种植、畜牧养殖等增收致富产业,鼓励富余劳动力外出就业,确保人人能就业、家家有钱赚。要加强领导班子、干部队伍和基层组织建设,各级领导干部要带好头、作表率,以高度的政治担当、务实的工作举措、优良的工作作风,切实抓好改革发展稳定各项措施落实,高质量完成各项工作任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

地委委员、纪委书记魏诚一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: