“浙阿杯”乡村振兴职业技能大赛闭幕

  • 发布日期:2021-06-08 11:20:04
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

   培养和认定一批高技能人才

本报阿克苏讯 (记者 胡潇潇 通讯员 刘敬) 经过两天的激烈角逐,6月5日下午,2021年地区“浙阿杯”乡村振兴职业技能大赛在阿克苏技师学院圆满闭幕,参加决赛的810名选手中150人获得各类奖项。通过举办此次大赛,培养和认定了一批高技能人才,营造了“崇尚技能、争做大国工匠”的氛围。

来自阿瓦提县的参赛选手阿娜古丽·吐热克在纺织行业工作8年多,专业技能精湛,曾多次参加地区、自治区级技能大赛,都获得了不错的成绩,此次比赛她获得纺纱工赛项的一等奖。“我心情特别激动,回去以后要好好教几个徒弟,希望下次可以带她们一起来参赛。”阿娜古丽·吐热克说。

来自阿克苏市的参赛选手马亚平获得美容师赛项一等奖,她说:“我从事美容护理行业已10年,目前成立了自己的美容院,希望引领更多女性通过学习技能,磨砺致富本领,提升生活幸福感。”

此次大赛是地区大力实施“人才强阿”战略的具体举措,是对地区职业教育、技工教育、技能培训发展成果的全面检验,也是地区全面推进技能人才队伍建设的具体行动。此次比赛获胜选手中,将有4名农村户籍选手代表地区参加全国乡村振兴职业技能大赛自治区选拔赛。

地区人社局党组副书记、局长麦合木提·艾海提表示,接下来,地区人社部门将继续发挥部门优势,建立以地区技能大赛为龙头、行业技能竞赛为主体、企业与院校竞赛为基础的职业技能竞赛体系,深入实施职业技能提升行动,多频次、高规格办好各类职业技能大赛,为地区社会经济发展培养高素质劳动力和技术技能人才。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: