学党史 践初心 见行动

  • 发布日期:2021-05-29 13:19:02
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 郭爱成 通讯员 谢康 张文杰) 时下党史学习教育如火如荼,地区各驻村工作队积极开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,取得了明显实效。

       5月18日,阿瓦提县农业农村局驻乌鲁却勒镇玉斯屯克克迪木阿依玛克村工作队,在入户走访的过程中,将党史学习教育和为民做好事办实事紧密结合,帮助村民打扫整理庭院、送生活用品、讲解农业科学知识……用实实在在的行动拉近了与村民之间的距离,把党的声音和关怀送到群众的心坎里。

       78岁的空巢老人帕塔木汗·艾买提感动地说:“每次遇到困难,驻村工作队都会积极主动地前来帮助,无微不至地关心我,使我不再觉得孤单。现在党的好政策越来越多,我们的日子越来越好。”

       5月17日,中国人寿财产保险股份有限公司阿克苏地区中心支公司驻阿瓦提县多浪乡托万克阿依赛克村工作队,在党史学习教育过程中,组织党员干部对乡村主干道路进行清理和维护,并对村道旁的垃圾进行清理,受到该村群众的一致好评。

       驻村第一书记、工作队长刘建伟说:“党史学习教育不能只停留在书本上,而是要见实际行动。我们组织村里党员干部对辖区乡村道路进行清理,不仅改善了环境卫生,而且提高了村民爱护公共环境卫生的意识,同时增强了党员干部为民办好事实事的决心。”

       近日,拜城县委政法委驻托克逊乡亚吐尔村工作队,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入牛羊养殖户家中,指导他们科学喂养。

       工作队员张腾说:“将党史学习教育和为群众办实事相结合,增进了我们与群众之间的感情,密切了干群关系。以后,我们还将用更多实实在在的行动,丰富党史学习教育的内涵。”

扫一扫在手机打开当前页

分享到: