精心“筑巢”引凤来地区招商引资工作结硕果

  • 发布日期:2021-04-21 10:46:43
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 赵燕萍) 日前,阿克苏纺织工业城(开发区)与新疆坤来农业科技有限公司年产3000—5000栋新型保温膜结构日光温室大棚项目成功签约,进一步加快园区产业多元化发展。

该项目新建高频热合机生产线8条、复合保温棉生产线1条、棉被生产线3条、钢骨架生产加工线6条,抽真空包装机1台、打桩机3台,计划总投资约1.2亿元。项目全部投产后,将实现年产值约3.5亿元,带动就业约750人。

阿克苏纺织工业城(开发区)各职能部门将全力做好保障服务,全程跟踪服务,解决项目建设中的各类要素保障问题,不断优化营商环境,为企业提供优质服务,推动项目早开工、快建设、快投产、早见效。

“十四五”开局之年,地区坚持把招商引资作为“一号工程”,把项目建设作为推动高质量发展的主战场、总抓手,紧紧围绕“6+2”重点产业,扎实推进云上招商,深化线下招商,不断拓宽驻地招商覆盖面。突出产业链招商、小分队招商、以商招商,进一步优化营商环境,严格落实领导干部包抓重点招商引资项目制度,紧盯项目签约、落实、建设、投产全过程,强化跟踪服务,切实解决企业办事难、小微企业融资难等问题,增强企业发展信心。

栽好梧桐树,自有凤来栖。日前,在地区工信局的引荐及见证下,新疆思维纺织科技有限公司与阿瓦提县人民政府签订了《新疆思维纺织35万锭纺纱、1050台喷气织机项目投资合同书》。

新疆思维纺织科技有限公司35万锭纺纱项目、1050台喷气织机项目计划投资17亿元,项目分两期建设。一期计划投资8亿元,于2021年12月30日前建成12.4万平方米厂房及附属设施、1万头气流纺、5万锭紧密纺、200台喷气织机;二期计划投资9亿元,建设20万锭紧密纺、850台喷气织机于2022年12月30日前运行。

阿瓦提县作为地区纺织产业“一城四园”的主战场,将充分发挥要素保障和服务优势,努力打造良好的营商环境,为项目推进提供优质服务,推进项目尽快落地、建成投产,地区和阿瓦提县两级工信局将共同努力,把该项目打造成纺织服装产业的标杆企业。该项目的成功签约,标志着地区壮大纺织服装产业完善纺织服装产业链和供应链在阿瓦提县迈出了实质性关键性的步伐。项目的进驻,给阿瓦提县纺织产业发展注入新动力,为地区纺织服装产业高质量发展奠定良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: