深入学习党史 坚守初心使命

  • 发布日期:2021-04-15 22:07:37
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报记者 汪霞 通讯员 张鹤 古建新

党史学习教育开展以来,地区各地结合实际,创新学习形式,不断推动党史学习教育走深走实。

观看红色纪录片、聆听党史故事、开展党史知识测试、撰写心得体会……自党史学习教育开展以来,拜城县纪委监委通过“线上+线下”的方式,深入开展党史学习教育。

拜城县纪委监委将党史学习教育融入日常学在经常,依照岗位性质和工作类别对机关干部进行分班,围绕“学党史、学先进”,引导党员干部研读党史书籍,定期开展学习、讨论、交流、测试活动活跃学习氛围,并将红色元素纳入专题党课和主题党日活动中,多举措有序推进党史学习教育。同时,还面向乡镇、县直单位、国企开放警示教育基地,深化党史学习教育成果。

除线下活动外,拜城县纪委监委还在“清廉拜城”微信公众号开设“党史微课”栏目,定期推送党史知识,把红色纪录片《党史故事100讲》“请”进课堂,用党员干部喜闻乐见的方式丰富党史学习教育内容。

拜城县纪委监委干部陈娟说:“线上学习、线下巩固,这种有效衔接的学习方式激起了我学习党史的热情,将自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

为庆祝中国共产党成立100周年,全面展现“丝路泉城·养生乌什”的独特魅力,4月6日,乌什县在水帘洞景区举办了以“学党史、悟思想、忆前辈”为主题的徒步拓展活动,县直各单位、各乡镇共700余人参加活动。

活动中,各族干部群众从景区入口处出发,跨越丛林、溪流、山谷,徒步10公里。

乌什县团委干部姑丽扎尔·艾山江说:“我们共青团作为党的助手和后备军,更应该学党史、强信念、跟党走,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”

4月2日,阿瓦提县举办了“百名党员忆初心”讲故事大赛,来自各乡(镇)、各单位的17名党员参加比赛。比赛中,选手们紧紧围绕党史主线讲述了动人故事,抒发了爱党、爱国情感,富有感染力的语言和鲜活的事例赢得阵阵掌声。经过角逐,最终评选出一二三等奖、优秀奖和优秀组织奖。

阿瓦提县第二中学副校长乔俊明说:“党史是一笔丰富而宝贵的精神财富,蕴含着中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,作为一名教育工作者,我将努力让更多学生了解党史,坚定理想信念,传承红色基因。”

扫一扫在手机打开当前页

分享到: