乡村春晚丰富群众文化生活

  • 发布日期:2020-01-22 10:30:09
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿瓦提讯 (通讯员 李东) 歌舞、诗朗诵轮番登场,京剧、顶碗舞悉数亮相……1月20日下午,在也台格热木村活动室里,阿瓦提县乌鲁却勒镇的迎新春联欢晚会正热火朝天进行着,来自全镇各村的干部群众欢聚一堂,载歌载舞表达对新年的憧憬。

据悉,为办好“我们的中国梦”——2020年文化进万家活动阿瓦提县乌鲁却勒镇迎新春联欢晚会,参演的乡镇干部、村干部、草根艺人、村民代表筹备了一个月之久。当日,由各村群众带来的集体舞《盛世欢歌》率先拉开了序幕,诗朗诵《我骄傲,我的母亲是中华》传递着作为中国人的骄傲与自豪,美轮美奂的《顶碗舞》获得群众一致称赞,一曲《好汉歌》更是让现场观众热血沸腾,身体不由自主跟着旋律摇摆起来。还有伞舞《风筝误》、舞蹈《朱拉》、京剧《梨花颂》等丰富多彩的节目,着实让村民们在家门口享用了一顿文化大餐,演出现场掌声、笑声、喝彩声接连不断。

乌鲁却勒镇阿依库勒村农民阿斯古丽·阿依加马力说:“好听!好看!今天的节目都很好,充满正能量,很喜庆,非常符合我们老百姓的胃口。”


扫一扫在手机打开当前页

分享到: