各县(市)相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  • 发布日期:2020-01-17 09:27:36
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

凝心聚力 担当作为

奋力谱写高质量发展新篇章


本报阿克苏讯 (记者 任红芳) 1月13日至14日,阿克苏市、拜城县、阿瓦提县、乌什县、柯坪县相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真总结经验,巩固深化成果,引导广大党员干部凝心聚力、担当作为,以赶考的心态、攻坚的状态、奋进的姿态,奋力谱写地区高质量发展新篇章,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏作贡献。


阿克苏市:真抓实干巩固成果  推动主题教育常态长效


1月13日,阿克苏市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结主题教育成果,真抓实干巩固成果,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效。

会议要求,要持续深化理论武装,认真总结借鉴主题教育中的好经验和做法,紧密联系思想和工作实际,提升理论素养,把学习成果转化为决战决胜全面建成小康社会、谋划“十四五”规划发展的实践成果;建立健全长效机制,以制度建设推动主题教育常态长效,强化领导层面的示范带动作用。践行为民服务宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,保持党同人民群众的血肉联系,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。把发展落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上,让各族群众深切感受到主题教育带来的新变化、新气象,不断增强获得感、幸福感。把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做纪律规矩的自觉遵守者、模范执行者,营造风清气正的政治生态。


拜城县:持续推进自我革命 不断巩固主题教育成果


1月13日,拜城县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续用力、久久为功,推动主题教育制度化、常态化,不断巩固扩大主题教育成效。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装,把理论学习作为终身课题常抓不懈,不断把学习教育引向深入。要持续推进自我革命,不断巩固主题教育成果,教育引导各级党组织和广大党员干部经常进行思想政治体检,同先辈先烈、先进典型对照,不断叩问初心、守护初心,始终做到初心如磐、使命在肩。要建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。要将建章立制与主题教育同步进行,抓住影响初心和使命的关键问题,认真剖析根源,重点建立一批简明易行、管用有效的制度,把主题教育成果固化下来,推进作风建设长效化。要把主题教育作为促进工作的持久助推器,不断推动改革发展稳定各项事业迈上新台阶。要把初心和使命与为民服务贯穿起来,坚守为民初心,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续。


阿瓦提县:以主题教育为新的起点 推动各项工作再上新台阶



1月13日,阿瓦提县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,持续巩固和深化成果,把主题教育的实际成效转化为干事创业的不竭动力,奋力推动全县改革发展稳定各项事业行稳致远。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕总目标,贯彻落实新时代党的治疆方略,深入学习贯彻中央、自治区和地区主题教育总结大会精神,坚持以上率下、示范引领,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、长效化。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神紧密结合,认真学习习近平总书记重要讲话精神,以主题教育为新的起点,牢记初心和使命,以主题教育的高质量推动各项工作再上新台阶;将“不忘初心、牢记使命”主题教育与理论学习教育紧密结合,进一步深化“干部素质提升年”活动,切实提高干部的理论水平;将“不忘初心、牢记使命”主题教育与践行根本宗旨紧密结合,密切党群干群关系,实打实地为群众办好事、解难题;将“不忘初心、牢记使命”主题教育与破解稳定发展难题紧密结合,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和实干苦干、狠抓落实的自觉行动;将“不忘初心、牢记使命”主题教育与加强党的建设紧密结合,扭住纪律建设这个根本,努力营造风清气正的政治生态。


乌什县:探索建立长效机制 重整行装再出发


1月13日,乌什县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真总结主题教育成效、做法和经验,探索建立长效机制,教育引导全县广大党员干部重整行装再出发,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。

会议强调,要在常抓不懈上再下功夫,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,时刻保持政治上的清醒、铭记“赶考”还要继续,在思想政治上不断检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染;要在真学真用上再下功夫,持续强化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要在正视问题上再下功夫,以刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,厚植党在基层的执政根基;要在锤炼品格上再下功夫,强化思想认识,提高政治站位,发扬斗争精神,勇于担当作为,推动各项工作扎实开展;要在完善制度上再下功夫,深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的规律性认识,巩固深化成果,形成长效机制;要在示范带动上再下功夫,抓住“关键少数”,以主题教育总结大会为新起点,带头把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动上级各项决策部署在乌什落地生根。


柯坪县:坚持不懈用好教育成果 扎实推动各项工作


1月14日,柯坪县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对全县主题教育工作进行全面总结,巩固提升主题教育成果、推进全面从严治党,教育引导党员干部始终保持奋斗意志和革命精神,增强践行初心使命的行动自觉,推动全县改革发展稳定各项工作开创新局面。

会议要求,要始终坚定正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设统领带动党的各方面建设。要聚焦聚力总目标,扎实做好稳定发展各项工作。要持之以恒强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。要坚定不移推进民生事业,贯彻落实以人民为中心的发展思想,在接地气、办实事、解难题的实践中体现初心使命、践行群众路线。要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要坚持不懈用好教育成果,推动全县改革发展稳定各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: