阿瓦提县全面改善群众出行环境

  • 发布日期:2020-01-13 10:20:58
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 牛海燕 通讯员 闫浩) 1月7日,记者走进阿瓦提县英艾日克镇玉斯屯克兰干村,看到一条新修的柏油路宽阔平坦。村民吐来克·莫拉买提说:“感谢党和政府为我们修的柏油路,现在出门特别方便。”

“以前我们村这条路坑坑洼洼,经过这里时雨天一身泥、晴天一身土,修好之后进出村子很方便。”农民阿依娜再尔·艾则孜说。

玉斯屯克兰干村是阿瓦提县改善群众出行条件,扎实推进“四好农村路”建设的一个缩影。

阿瓦提县交通运输局党组书记、局长张华介绍,近年来,该县大力推进“四好农村路”建设,加大综合整治力度,全面改善路域环境,建立路政与养护联合巡查与协作机制,重点整治公路“六乱”现象。实行路域环境综合治理联动机制,全力打造畅、安、舒、美、绿的路域环境,构建更加安全、便捷、高效的“大交通”格局,改善群众出行条件的同时,为该县发展外向型经济、吸引外来投资、优化经济结构奠定基础。

据了解,2019年阿瓦提县多方筹措资金2.6亿元,实施41个农村公路项目。目前,全县农村公路总里程达1777.62公里。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: