阿瓦提镇锦绣社区文明实践站开展文化志愿服务活动

  • 发布日期:2019-04-17 10:59:23
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

这里是春日里的一抹清凉,是寒冷冬日中的一炉热火……如果渴了想喝杯水,如果走路累了想歇歇脚,如果碰到难题需找人解答、办事感到困惑需咨询……不用着急,这里会为您提供一杯水、一个小憩处、一个咨询台。阿瓦提县在全县各社区整合现有基层公共服务阵地资源,全力打造以理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务为基础的五大平台,推动新时代文明实践站开展活动。

锦绣社区辖区一中、二中、三中的学生们在放学或午间课休以及闲暇时会专程结伴来到便民服务中心,或者在图书角里看看书、翻翻杂志,或者在“休闲吧”品一客冰激凌。“每个周末放假了,我都会跟同学一起来这里看看书,有时候还会把书借回家看。一出校门就能有这么一个看书和休息的地方,对我们来说非常方便。”家住锦绣小区的高一学生阿依古丽正在便民图书角前选书,最后她选了一本《木偶奇遇》,就地站着津津有味地看起来了。

锦绣社区工作队第一书记李新全说道:“现在书还不是很多,都是社区党员干部和居民主动捐的,下一步我们计划加大宣传,扩大规模,倡议共建单位以及更多居民为我们提供更多的书放入图书角,与他人共享,在全社会努力营造良好的读书氛围”。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: