阿瓦提县组织500余名科级干部进行政治理论测试

  • 发布日期:2019-04-15 13:20:46
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实自治区、地区干部教育培训工作会议精神,着力提升干部政治理论和业务素质,阿瓦提县将2019年确定为“干部素质提升年”。4月13日,阿瓦提县组织开展了“干部素质提升年”科级干部政治理论集中测试,全县各乡(镇)、片区,县直各单位500余名科级干部参加考试。

县委书记李承刚,县委副书记、纪检书记、监委主任艾则孜·买买提,县委常委、组织部长黄建霞参加巡考,逐一到20个考场查看答题情况、考风考纪。李承刚要求县纪委监委、县委组织部要从严组织、严格考场纪律,检验出大家学习的真实情况,传导强学强记的压力,提升全县干部学习的效果。


本次政治理论测试考点设在县二中,由县纪委监委、组织部科级干部及学校教师监考。50周岁(含50岁)以下采用闭卷、50周岁以上开卷的方式进行,测试内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》、《党支部工作条例(试行)》等党内法规、落实“总目标”及脱贫攻坚应知应会等。通过测试,大部分科级干部成绩较好,对成绩不达标的将组织一次补考,两次考试不合格的纳入党性教育学习提高班培训。

据悉,今年以来,我县紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党内法规以及落实“总目标”、脱贫攻坚等内容强化政治理论学习;围绕部门政策法规、业务文件等内容强化业务学习。各单位每周政治学习不少于半天、业务学习不少于半天,政治学习内容由县委组织部统一下发,业务学习由各口牵头单位统筹制定计划实施;县委组织部会同纪委监委采取每周一小考、每月一大考的方式检验学习效果,确保“干部素质提升年”扎实推进,取得应有的成效。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: