阿瓦提县600余名科级干部接受一次精神洗礼

  • 发布日期:2019-04-12 11:49:17
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

为弘扬南疆屯垦戍边精神、普及新疆历史文化知识,4月10日,阿瓦提县举办了以《西域新疆的屯垦与南疆发展》为题的党性教育。邀请农一师市党委党校副校长任新农同志授课。讲座通过视频会议的方式举行,共设立1个主会场、11个分会场,全县600余名科级干部聆听了此次授课。

任新农从古代西域屯垦成就、近代新疆屯垦情况和现代新疆屯垦与南疆发展三个方面作了深入讲解,通过举例子、摆事实,给我们讲清了新疆历史,特别是屯垦戍边、爱国爱疆史。重点讲述了自古以来新疆就是祖国不可分割的重要组成部分;一部中央王朝主导下的西域屯垦戍边史,就是一部各民族团结一心的爱国爱边史,也是新疆地区的一部文明进步史。为广大党员干部如何汲取伟大屯垦戍边精神,建设好祖国的新疆,提供了强大的精神动力。

县委组织部副部长陈刚同志在主持讲座时强调,希望通过这次讲座,广大干部特别是党员领导干部要增强奉献精神,弘扬和传承伟大屯垦精神,以舍我其谁的精神投身稳定发展的各项事业中去,以实际行动把阿瓦提县建设得更加繁荣昌盛、更加和谐美丽,用忠诚和担当续写阿瓦提县美好明天的新篇章!

任新农,先后任三五九旅精神研究所所长、师市党委党校副校长、三五九旅干部学院副院长等职。长期从事三五九旅文化、兵团历史和新疆屯垦、西域文化、边疆湖湘文化和新疆发展战略研究。先后编著《解读新疆屯垦》《三五九旅史料选辑》《阿拉尔史话卷》《兵团红色记忆——三五九旅是模范丛书》等系列丛书13部,专著400余万字。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: