积极推进医共体 方便群众就医受欢迎

  • 发布日期:2019-04-12 11:46:48
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

为深化阿瓦提县医药卫生体制改革,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,让群众就近享受优质医疗服务。4月10日,县医共体牵头单位县人民医院组织医院内科、外科、中医科等6位专家到巴格托格拉克乡卫生分院开展免费义诊活动,累计义诊群众80余人,发放传染病防病、卫生健康宣传单400余份。

活动现场,专家们认真地询问群众病情,当场为群众免费测血压、血糖,化验血、B超检查、心电图等。对高血压、糖尿病等慢性疾病患者进行了健康指导,对几个病情较重的群众当场开具了住院单,并为他们办理了住院手续。专家们还向群众宣讲了传染病防病、高血压、糖尿病、呼吸系统疾病和医疗卫生惠民政策等相关知识。

一场居民王忠慧高兴地说:“感谢党的好政策,使我们在家门口就能享受到县级医院专家为我们看病,不用跑去县医院看病,给我们节约了很多时间,减少了就诊程序,专家们的态度好,服务好,检查项目全部免费,真正减轻了我们看病的负担。”

通过积极宣传推进医共体,让群众了解了什么是“医共体”,知道县医院和乡(镇)卫生院如今是“一家人”了,从而改变群众就医观念,做到小病不出乡村,大病不出县,就医更方便,看病更省钱。实现“未病早预防、小病就近看、大病专家治、慢病有管理、转诊帮对接、费用能降低”的目标,让医改的红利惠及广大人民群众。

县医共体单位会持续开展这项活动,定期组织专家、名医下基层进行巡诊服务,对乡村医生和医务工作者进行培训指导,不断提升基层医院的医疗水平和服务能力,让更多的老百姓享受到实惠。为全面推进“健康阿瓦提”建设、全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页

分享到: