事业单位法人年报公示全部完成

  • 发布日期:2021-06-08 11:19:18
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 唐水林) 轻点鼠标,事业单位的名称、法人等事项一览无余,这是地区开展的事业单位法人年报公示取得的喜人成果。

6月7日,记者从地委编办了解到,经过为期半年多的紧张工作,地区2020年度1989个事业单位法人年报公示全部完成,并已通过阿克苏政府网及相关网站进行对外年报公示。数据显示,在已完成的事业单位法人年报公示中,共办理变更登记单位974个、注销登记单位183个、设立登记单位130个、补领证书9个,网上办结率均达100%。

地委编办相关负责人介绍,为规范事业单位登记管理,保障事业单位的合法权益,充分发挥事业单位在社会主义物质文明和精神文明建设中的作用,根据相关要求,地区开展了2020年度事业单位法人年报公示。地委编办早安排、早部署,及时印发了《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示的通知》,明确了事业单位法人年度报告的范围、时限、内容及有关事项,确保地、县两级事业单位法人年度报告同步推进、有序开展。

与此同时,在年度报告公示材料的审核中,地、县两级党委编办严格把好材料受理关、审核关、核准关、复核关,确保登记材料真实性、准确性、合法性;优化服务,通过开通服务热线,采取“面对面”“手把手”的方式进行现场指导,为基层单位排忧解难,确保服务质量和工作效率,得到各单位的普遍好评。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: