阿瓦提县人民政府禁火令

  • 发布日期:2021-03-16 12:16:51
  • 来源: 阿瓦提县消防救援大队
  • 字号:[ ]

为切实做好全县春季大风天气火灾防控工作,有效遏制火灾事故发生,按照《新疆维吾尔自治区大风天消防安全管理规定》(新政办发〔2017〕5号)要求,发布“禁火令”。

一、本禁火令自发布之日起至5月31日止。

二、在执行禁火令期间,大风天严禁在户外做饭、打馕、烤火、焚烧垃圾;严禁随意烧荒、烧植物秸杆、烧地边草。

三、任何单位和个人不得在农田林网及绿色通道等防护林带、宜林荒山、未成林造林地、灌木林地等易引发火灾的地段违规用火。

四、人员密集场所、施工工地严禁随意焚烧垃圾和其他易引起火灾事故的行为,要全员开展一次消防安全教育培训,掌握扑救初期火灾的技能,提高火灾应对能力。

五、融媒体中心要发挥宣传优势,大风天期间要利用广播、电视滚动播放防火宣传常识相关内容并播报“禁火令”有关内容。

六、各乡(镇)、村(社区)要加强大风天期间对用火用电的监督检查。

(一)检查清理村民房前屋后堆放的柴草,严防造成火烧连营。

(二)检查清理牲畜圈舍,减少可燃杂物的堆放。

(三)检查居民用火用电,及时排除隐患。

(四)加强对居民的宣传教育,积极组织开展好防火知识进校园、进课堂“双进”活动。

七、对违反本规定的单位和个人,由相关部门依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《新疆维吾尔自治区消防条例》等法律法规,给予警告、罚款、拘留等处罚;触犯刑律的,移送司法机关依法追究其刑事责任。

八、任何单位和个人发现违反禁火令行为、火灾隐患或火情,应立即拨打110、96119电话,报告情况。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: