地区召开脱贫攻坚工作领导小组第二次全体会议 凝心聚力决战决胜脱贫攻坚

  • 发布日期:2019-04-17 11:43:02
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张婧) 4月16日,地区召开脱贫攻坚工作领导小组第二次全体会议,传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、陈全国书记在和田地区调研脱贫攻坚工作时的指示精神,听取第一季度脱贫攻坚工作相关汇报,部署近期重点工作,动员各级各部门进一步统一思想、齐心协力、真抓实干,确保2019年地区实现整体脱贫退出。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议并讲话。

会议指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、攻城拔寨的关键节点,能否如期完成脱贫任务是对地区各级干部政治纪律、工作能力、作风建设的一次大考验。各级各部门要充分认识脱贫攻坚的极端重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦深度贫困,集中力量攻坚,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯目标不放松,带着感情、带着责任、带着担当,扑下身子加油干,确保如期打赢脱贫攻坚战。

会议强调,做好下阶段脱贫攻坚工作,一要压实攻坚责任,切实形成攻坚合力,专项组各成员单位要切实履行监管责任,按照各自职能分工,成员单位主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要专门管、具体抓,定期研究部署脱贫攻坚工作,推动落实本行业脱贫攻坚政策,组织实施行业扶贫项目。二要坚持问题导向,切实抓好问题整改回头看工作,各级各部门要做好整改销号前的验收工作,对报备的档案资料严格审核把关。地直相关部门对整改中遇到的问题要主动靠前,加强与自治区相关部门的沟通对接。三要加强组织领导,采取读原文、学原著、培训辅导、座谈研讨、专题调研等形式,落实好专题学习。要做好脱贫攻坚专题研究工作,定期召开脱贫攻坚专题会议,深入研究脱贫攻坚工作。要落实好扶贫工作专班,配齐配强领导班子,加强专职扶贫人员力量。四要主动靠前整改,全力配合指导组做好服务工作,对自治区8个指导组发现反馈的问题立查立改,确保问题在村内及时解决。

会上,乌什县、柯坪县和地区脱贫攻坚工作领导小组16个专项组部分牵头单位作了工作汇报。

地区四套班子和各县(市)分管领导、扶贫办主要负责人、地区脱贫攻坚领导小组16个专项组成员单位主要负责同志等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: