阿克苏主题摄影展亮相鹤壁

  • 发布日期:2021-04-03 17:59:22
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报鹤壁讯 (文/图 记者 刘天) 4月2日,在第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕之际,“丝路古龟兹 神奇阿克苏”主题摄影展在河南省鹤壁市博物馆展出,吸引了众多游客驻足欣赏。地委委员、宣传部部长常玉轩参加活动。

据了解,此次摄影展由地区文化体育广播电视和旅游局、摄影家协会主办,围绕阿克苏的历史人文、自然风光、民俗风情三个主题,共甄选出30张摄影作品,从不同侧面和视角展示阿克苏逶迤雪山、苍茫戈壁、神奇峡谷、丝路古道、浩瀚沙漠、民族风情等独特旅游资源,呈现阿克苏优美的自然风光和独具特色的人文风貌。

展出现场,阿克苏演员们带来的新疆民歌《塔里木河》、民族舞蹈《顶碗舞》、民族乐器热瓦普独奏《花儿为什么这样红》等节目,赢得观众阵阵掌声。“印象中,新疆就是很美丽的地方,让人心生向往。我特别喜欢表演的民族歌舞,想跟她们学新疆舞蹈。”鹤壁市民闫志红由衷地发出感叹。

观看完摄影展,鹤壁市民李鹤生说:“阿克苏太美了,以前工作太忙,想去旅游没有时间。现在退休了,打算今年开车带着孩子到新疆转一转,到阿克苏转一转,走一次独库公路,看一看大漠胡杨。”

“今天,这个摄影展吸引了很多鹤壁市民和游客驻足观看,这启发了我们今后一定要拓宽宣传渠道,利用宣传片进行展示,还可以通过摄影展、美术展、歌舞表演等方式来推广大美阿克苏,让更多人了解阿克苏、来阿克苏旅游。”地区文化体育广播电视和旅游局信息推广中心主任冉剑红说。

据悉,本次摄影展除了在鹤壁进行展出,这些摄影作品还计划前往郑州、成都、重庆进行展示。

新疆歌舞受到鹤壁市民和游客的喜爱。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: