阿瓦提县召开2021年文化润疆工作领导小组第一次全体会议

  • 发布日期:2021-02-22 15:54:57
  • 来源: 阿瓦提县融媒体中心
  • 字号:[ ]

2月21日,阿瓦提县召开文化润疆工作领导小组第一次全体会议,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,结合“十四五”工作安排,就建立健全阿瓦提县文化润疆工作机制、实施文化润疆工程等事宜进行专题研究。县委书记李承刚主持并讲话。

会上,审议并通过了《阿瓦提县文化润疆工作领导小组及领导小组办公室工作职责》《阿瓦提县文化润疆工作领导小组议事规则》《阿瓦提县文化润疆示范基地建设管理办法(试行)》及《阿瓦提县文化润疆十大示范工程实施方案》等内容。

会议指出,在第三次中央新疆工作座谈会上,习近平总书记明确提出“深入开展文化润疆工程”,要求我们必须从完整准确贯彻新时代党的治疆方略的高度进行高位谋划和推进落实,特别要在系统集成、综合施策上下功夫。“文化润疆”既是长远之策又是固本之举,以文化人、以文育人、以文润心、凝聚人心,铸牢中华民族共同体意识,建设各民族共有精神家园,对建设平安和谐富裕美丽阿瓦提意义重大。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,要以深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神为契机、为动力,大力推进先进文化引领区建设,深入实施文化润疆工程,为推进阿瓦提县“十四五”经济社会发展、建设平安和谐富裕美丽阿瓦提、实现社会稳定和长治久安总目标提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

会议要求,全县各级党组织要把文化润疆工作摆在全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,与中心工作、业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,使文化润疆工作真正做到与各部门、各行业相结合、共促进。宣传、统战、文旅等部门要充分发挥主观能动性,围绕文化润疆工程,积极向上争取项目支持,认真谋划文化润疆“十大工程”的实施,推动各项工作举措落到实处。

县领导吾布力喀斯木·买吐送、刘宁、艾尔肯·斯迪克、阿布都热合曼·依木热木孜等四套班子在家领导,法检两院主要领导,各乡(镇)党委书记,县相关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: