阿瓦提刀郎部落第四届百花节开幕

  • 发布日期:2019-04-09 12:58:52
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

4月6日,阿瓦提刀郎部落第四届百花节拉开帷幕,吸引疆内外众多游客踏青赏花、感受刀郎文化。

本届百花节以“我和春天有个约会”为主题,活动内容包括开幕式歌舞表演、“百花仙子”海选、小火车发车仪式、“百花仙子”花车景区巡展、品百花糕、喝百花蜜、芊锦植物园猜花名、刀郎民俗婚礼等,向游客全面展示景区的特色景观和刀郎文化。

在刀郎部落景区,红的、黄的、粉的、紫的花竞相开放,和煦的春光,让它们肆意地展现最美的姿态。眼下正是榆叶梅、樱花盛开的好时节,尤其是榆叶梅,点缀在景区各处,成片的榆叶梅随风摇曳,来一阵风就下一阵“榆叶梅雨”,引得游客争相一睹风姿。

“滴滴滴……”小火车发车了!当天,两辆红色的电动小火车出现在景区内,在举行完简短的发车仪式后,游客们乘坐着小火车穿梭在花海间,微风拂面,花香怡人。“我要拍视频发到微信朋友圈,让同学们看看我今天玩得多开心!”来自阿克苏市的游客陈子昂今年10岁,坐上小火车后一直处于兴奋状态,拿着父母的手机不停地拍照、录视频。

“这是我第一次来阿克苏旅游,欣赏到了美丽的鲜花、精彩的民族歌舞,品尝到了地道的特色美食,这趟旅行超值!”四川游客郑君芬开心地说。

据了解,刀郎部落是阿瓦提县规划全域旅游的一个重要支点,它保留了刀郎人历史遗物、原始生活场景,通过刀郎人的建筑、饮食、手工制作及生活民俗,全面展示了原始而神秘的部落文明,是地区精品旅游线路上不可缺少的部分。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: