阿瓦提县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

  • 发布日期:2019-04-04 13:26:51
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

4月3日上午,阿瓦提县刀郎文化广场举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送出席并讲话,县委副书记、政法委书记桂美军主持启动仪式。

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会县领导为烈属、军属、退役军人代表授发了光荣牌。

退役军人艾斯卡尔·艾尔肯、现役军人穆琦作为代表分别进行了发言。

吾布力喀斯木·买吐送强调,悬挂光荣牌是落实中央决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是盛大而庄严的国家行动。光荣牌虽小,但份量很重,它不仅代表着荣誉,更是一份政治责任。希望广大退役军人珍惜荣誉,进一步发扬服从命令听指挥的良好作风,不断增强“一朝参军,一生光荣,一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,忠诚担当,再立新功,争做阿瓦提县社会稳定和经济建设的“排头兵”。

吾布力喀斯木·买吐送指出,阿瓦提县一直有着拥军优属,拥政爱民的光荣传统,做好退役军人服务保障工作是我们义不容辞的责任,全县上下要以悬挂光荣牌为契机,密切同烈属、军属和退役军人的联系,深入沟通、增进感情,不断提升退役军人服务保障能力和水平,努力让广大烈属、军属和现役、退役军人拥有更多的荣誉感、获得感、幸福感。全县各级党组织要认真负责的开展好此次悬挂光荣牌工作,做到应挂尽挂,不漏一户,确保悬挂工作4月底前全部完成。

启动仪式结束后,吾布力喀斯木·买吐送来到县委家属院军队离退休干部代表吾甫尔·哈力克家中为其悬挂了光荣牌,并送上了县委、政府以及全县各族党员干部群众的慰问。

县四套班子在家领导;各乡(镇)长、片区管委会主任;县直机关单位主要领导;生产营、武警中队官兵;烈属、军属、退役军人代表;社区群众代表参加了启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: