阿瓦提县积极开展植树造林活动

  • 发布日期:2019-03-20 17:20:22
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏。3月18日,“阿瓦提县春季植树造林暨义务植树活动”启动仪式在拜什艾日克镇其浪巴格村举行,县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送同志出席启动仪式并参加了植树活动,这也标志着2019年阿瓦提县春季植树活动拉开序幕。

活动中,吾布力喀斯木·买吐送强调,开展植树造林活动,需要大家共同参与,当前正是植树造林的大好季节,各级各部门要广泛动员,紧紧抓住春季绿化的有利时机,大力开展绿化造林活动,全面落实今年的造林绿化任务。要采取切实措施,搞好技术指导和后期管理,按照“三分种七分养”原则,确保新植树木的存活率。

参加义务植树的干部群众们个个也都精神抖擞、热情高涨。在农技人员的指导下,他们分工协作,挖坑、扶树、培土,不怕脏、不怕累,全身心地投入到植树活动中去,现场一派热火朝天的景象,整个植树过程井然有序,高质量地完成了近万棵沙棘树的栽植任务。不仅为新春大地增添了一道靓丽风景,也为拜什艾日克镇生态建设再添一抹新绿。

县四套班子在家领导、县直单位及企业1200余名干部职工参与了全民义务植树活动。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: