阿瓦提县启动“干部素质提升年”科级干部夜校

  • 发布日期:2019-03-15 12:44:08
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

3月13日晚,阿瓦提县举行“干部素质提升年”科级干部“夜校”启动仪式。县委书记李承刚出席并讲话,县委常委、组织部部长黄建霞主持仪式。启动仪式通过视频会议的形式举行,在各乡(镇)设立分会场,全县共600余名科级干部参加。

李承刚指出,县委把2019年确定为“干部素质提升年”,目的在于强化党的创新理论、党内法规和业务知识学习培训,着力提升全县党员干部政治理论素养、履职能力、服务群众意识和水平,让大家在具体的工作中不再走弯路、走错路,更好地适应新时代、落实新部署、实现新目标,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为实现社会稳定和长治久安提供坚强的组织保证。

李承刚强调,广大党员干部要端正思想态度,充分认识学习培训的重要性,把学习当成一种政治责任、一种精神追求、一种终身任务,树立终身学习、刻苦学习的思想意识,增强学习的自觉性,努力提高自身素质。要持续自我加压,不断养成学思践悟的好习惯,要有对知识如饥似渴的紧迫感、本领恐慌的危机感,自觉养成看书、学习、思考问题的良好习惯,只有这样才会进步、工作才会有起色、人生才会有光芒。要坚持学以致用,把学习成果体现在推动各项工作上,做到多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然,把理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过学习推动工作,更好地履职尽责、服务群众。要求各级党组织、广大党员干部切实抓好落实,县委组织部统筹抓好督促、指导、考学等工作,既严厉严格,又让大家从学习中感受到乐趣,以学习的实际成效推动全县各项工作再上新台阶。

启动仪式结束后,阿瓦提县农业农村局扶贫工作负责人邓继韬作了题为“坚持标准 强化责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作精准落地”的专题讲座,结合实际工作案例对扶贫政策和相关业务进行了详细解读;还组织观看了《大国治贫》专题政论片。

据悉,科级干部夜校是阿瓦提县“干部素质提升年”学习培训方式之一,每周三晚举行,邀请对口援疆专家教授、地委党校老师、有关领导授课,授课题材不限、每周确定一个主题,全县所有科级干部、重要内容扩大到县四套班子领导参加。除常态举办科级干部夜校外,规定全县各单位每周利用半天时间学习政治理论、半天时间学习业务知识。采取集中学、分组学、规定内容自学,开展技能竞赛、业务比武、干部大讲堂等多种方式进行。县委组织部会同有关部门每周一抽考、每月一大考,持续传导学习压力、确保学习培训效果。通过扎实开展“干部素质提升年”活动,为做好今年的各项工作打下坚实的基础,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: