【牢记初心使命 争取更大光荣】牢记为民宗旨 勇于担当奉献——新疆各地认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  • 发布日期:2021-07-12 10:42:06
  • 来源: 天山网
  • 字号:[ ]

学思践悟,方能筑牢初心;知行合一,方能行稳致远。

连日来,新疆各地兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。广大党员干部纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,牢记为民宗旨,勇于担当奉献,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我,不负人民”的崇高情怀。

笃学深思躬身实践

笃学深思、学深悟透,方能内化于心、外化于行。

“新征程上,阿克苏地区广大党员干部自觉把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神与党史学习教育结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。”7月10日,阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木说,“同时,自觉把学习贯彻落实习近平总书记‘七一’重要讲话精神与做好‘十四五’重点工作结合起来,坚定干事创业的信心和决心,大力推动产业集群发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断开创阿克苏发展新局面。”

在疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村,自治区党委党校(行政学院)驻该村“访惠聚”工作队队长、第一书记刘洪涛说,将围绕加强村“两委”班子建设,积极从青年农民、致富能手、外出务工经商人员中发展党员,不断增强农村党组织的生机活力;把为民造福作为最大的政绩,深入田间地头,把意见带上来,把难题解决好,切实增强群众的获得感、幸福感。

担责于身履责于行

行动是无声的号令,身教是最好的榜样。

浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森表示,做好新疆工作是全党全国的大事,在当前和今后的援疆工作中,来自浙江的援疆干部人才将认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统推进智力援疆、产业援疆、民生援疆,心往一处想、劲往一处使,在服务国家大局中贡献浙江力量。

“我将牢记习近平总书记的谆谆嘱托,担责于身、履责于行,不断优化调整种植业结构,加大农业科技创新和技术推广力度,打造高品质、有口碑的农业‘金字招牌’,推动农业变强、农村变美、农民变富,为奋力谱写新时代新疆乡村振兴新篇章贡献自己的力量。”巴音郭楞蒙古自治州农业农村局党委书记、副局长江建勇说。

勇挑重担苦干实干

实干担当凝聚人心,成就梦想。

昌吉国家高新技术产业开发区党工委书记赵笑炜表示,昌吉高新区将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在践行初心使命上下功夫,在推动落地生根上下功夫,在指导推动各项工作上下功夫,抢抓建设丝绸之路经济带创新驱动发展试验区这一机遇,积极构筑要素成本的洼地、科教人才的高地,实施投资带动、人气拉动、科教推动、效能促动四大战略,实现发展绿色化、要素集聚化、产业集群化、区镇一体化和产城融合化。

“今后,我要以习近平总书记‘七一’重要讲话精神为指导,立足本职,担当实干,在加强基层党组织建设、加强村干部队伍培训、提升基层治理水平方面下更大功夫,不断扩展服务范围、提升服务质量,用心用情用力为民办实事。”托克逊县博斯坦镇党委副书记、组织委员张舒说,该镇全体党员将进一步以“我为群众办实事”实践活动为载体,认真落实党员联系和服务群众各项制度,积极组织开展党员承诺践诺、结对帮扶、党员关爱帮扶等活动。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: