办好民生小事 彰显为民情怀

  • 发布日期:2021-09-14 17:50:16
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报记者 宁燕 谭雪梅 潘婷

自党史学习教育开展以来,地区各级党组织以学党史、悟思想为基础,以办实事、开新局为关键,结合工作实际,加强组织领导,创新方式方法,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

努力改善人居环境

8月下旬,地区住建局驻阿瓦提县多浪乡博斯坦村工作队和村党支部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员志愿者为辖区群众修建水冲式厕所,进一步改善人居环境。

办好民生小事彰显为民情怀。连日来,博斯坦村充分尊重群众意愿,因地制宜实施农户改厕工作,狠抓人居环境提升和绿化美化工程。在党员志愿者帮助下,目前,该村改厕工作进展顺利,人居环境得到明显改善,群众获得感和幸福感不断增强。

村民邓路平说:“谢谢党和政府的关怀,工作队员和村干部为我们办了许多实事,太感谢了!”

公证服务暖人心

“我坐着轮椅不方便出门,公证员上门办证,他们的服务真贴心。”阿克苏市红旗坡片区管委会居民陈老逢人就夸阿克苏市公信公证处的公证员。

今年以来,阿克苏市公信公证处深入开展党史学习教育,及时调整服务方式,通过“上门办”“线上办”“预约办”等方式,为群众提供精准高效的公证法律服务,将党史学习教育成果转化成为民办实事的具体行动,共办理各类公证业务200余件,实现公证服务不断档、志愿服务不停歇。此外,还为身患疾病、残疾人等行动不便的群众提供免费上门服务,让他们倍感温暖。

确保棉企用电无忧

“您好,请问是新疆沙雅白云商贸有限责任公司努尔巴格轧花厂吗?我们准备开展棉纺企业电力志愿服务活动,看看你们那边有什么需要……”8月30日一早,国网沙雅县供电公司“天山雪莲”共产党员服务队队员亚森·艾则孜逐个对接沙雅县域内棉纺企业,开展棉企用电高峰期志愿服务活动。

沙雅县作为国家级优质棉生产基地,棉产业对带动当地群众增收致富发挥着积极作用,目前棉花生产机械化率已超90%,棉纺产业规模达139万锭。当前陆续进入棉花采收期,沙雅县各棉纺企业开工在即,纷纷开始调试厂区棉纺机器,该县将进入用电高峰期。国网沙雅县供电公司“天山雪莲”共产党员服务队扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以服务地方经济为导向,把电力志愿服务作为工作重点,主动与地方政府部门和棉纺企业沟通,了解棉花生产情况和企业用电需求,深入各棉纺企业开展安全用电检查并协助解决安全用电隐患。目前,该服务队已帮助沙雅县25家棉纺企业完成电力线路检查工作,发现并整改隐患62处,确保棉纺企业用电无忧。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: