地区召开电子商务进农村工作攻坚行动现场观摩会

  • 发布日期:2021-09-14 17:47:40
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

奋力开创电商发展新局面

本报阿克苏讯(记者 张婧 实习记者 赵士杰 通讯员 张博)9月12日至13日,地区召开电子商务进农村工作攻坚行动现场观摩会,全力推动地区电子商务进农村工作再上新台阶,为地区经济社会高质量发展作出新贡献。

观摩会期间,与会人员先后前往乌什县、阿瓦提县、阿克苏市和温宿县电子商务公共服务中心、电子商务专业村、村级电子商务服务站点以及电子商务骨干企业等地观摩,认真听取介绍,交流学习经验。

在阿克苏市电子商务创业孵化基地,电商主播从产品上新、产品套餐、物流售后等方面介绍了阿克苏农特产品。该创业孵化基地依托商贸物流要素集聚的综合优势,把人才、资源、市场及综合配套有机整合在一起,形成了“政府引导、行业管理、市场运作、企业主体”的运行机制,目前已吸引69家电商企业顺利入驻,入会企业达210家。

今年以来,地区电子商务呈现出良好的发展势头。1—8月,地区实现网络交易额86.38亿元,同比增长17.14%,完成全年目标值的78.53%。今年,乌什县、阿瓦提县、阿克苏市经批准成为国家级电子商务进农村综合示范县、新激励县(市),阿克苏电商产业园被评为国家电子商务示范基地,地区网络零售额保持稳步增长,地区电子商务运营体系建设初具规模的同时,培育出一批各具特色的电商企业。

地委委员、行署副专员赵大毅在座谈会上指出,发展电子商务是地区乘势而上、顺势而为的战略选择,是当前促进消费、拉动经济的有力抓手,更是发挥资源优势、推进创新创业的重要途径。要创新工作理念,立足阿克苏实际,大胆探索实践,为地区经济社会持续健康发展提供新的支撑点。要进一步明确任务,突出重点,在抓电子商务主体培育、特色电商产品打造、电子商务园区建设、物流配送体系构建、电商人才培育、农产品质量安全溯源等方面抢抓发展机遇,不断开拓创新,全力推进农村电子商务快速健康发展。

地区领导陈海涛参加观摩会;会上通报了地区电子商务进农村工作攻坚行动进展情况,温宿县、阿瓦提县代表作交流发言,地区各有关部门负责人、各县(市)负责人及电商企业负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: