古尔邦节假期出游去处多

  • 发布日期:2021-07-19 11:19:57
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 周佩兰) 古尔邦节假期临近,假期怎么过成了最近大家讨论最多的一个话题。如果你想选择“清凉游”,温宿县帕克勒克景区、温宿县柯柯牙镇“归园田居·塔村”、乌什县沙棘林湿地公园、拜城县康其湿地公园等将是不错的选择。如果你想体验红色旅游,地区文博院(博物馆)、库车林基路烈士纪念馆、柯柯牙纪念馆等免费对外开放。

“古尔邦节假期正是出游的好时节。”在地区一家事业单位上班的周女士对记者说,她去年从新疆理工学院毕业后留在阿克苏工作,居住在克拉玛依的父母还从没来过阿克苏,假期她邀请父母来阿克苏玩,到时候带他们去“归园田居·塔村”、沙棘林湿地公园转转,然后再品尝一下阿克苏的美食。

“这个假期,我先带着父母和孩子去一趟帕克勒克景区或康其湿地公园,这些地方我都没去过呢。”阿克苏市民张欣说。

如果你想骑马、烧烤、徒步等,不妨前往帕克勒克景区和“归园田居·塔村”、康其湿地公园等地,在那儿不仅能感受到夏季的清凉,还能享受到草原带给你的视觉享受。需要提醒的是,山区天气多变,大家前往位于山区的景区一定备好防雨用具,注意保暖。

如果你想感受刀郎文化,可以带着家人到阿瓦提县刀郎部落。该景区占地面积8000余亩,主要有民俗展馆、民俗体育区、千年胡杨区、鸵鸟养殖园区、水上娱乐区等,另外还有民族歌舞、特色餐饮、狩猎、胡杨观光塔等景点。

如何过一个更有意义的假期?大家可以选择前往刚晋升为国家4A级景区的柯柯牙纪念馆参观。“今年是中国共产党成立100周年,随着党史学习教育的深入开展,每天都有很多游客来参观我们的纪念馆,我们将持续为广大游客提供优质服务。”柯柯牙纪念馆馆长宋兴年说。

地区文化体育广播电视和旅游局发布古尔邦节假期出行提示:请广大游客文明旅游、安全旅游、绿色旅游、和谐旅游。同时,要求各景区、景点做好“限量、预约、错峰、限流”工作,加强智慧服务,利用大数据平台做好瞬时高峰分流,通过科学规划游览路线,加强关键节点管理,做好游客的疏导和管控,严防人员瞬时聚集。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: