地区各地认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  • 发布日期:2021-07-16 12:16:39
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

把学习成果转化为干在实处走在前列的生动实践

本报记者 刘红文 刘天 通讯员 冯江鹏 牟利民 刘洋洋

连日来,地区各地各部门把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与当前开展的党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,做到学思用贯通、知信行合一,把学习成果转化为干在实处走在前列的生动实践。

在温宿县托乎拉乡稻园村,由自治区地矿局驻村工作队员、农民党员组成的草根宣讲团走进村民家中,把习近平总书记“七一”重要讲话精神送进农家小院。“我在电视上看了庆祝大会直播,十分激动,但是对习近平总书记重要讲话精神理解得不够透彻。你们讲了一遍,这下我对习近平总书记重要讲话精神有了更深的理解,干劲更足了。”村民米尔吾提·达尼什说。

在柯坪县,西北石油局驻玉尔其乡玉斯屯库木艾日克村工作队开展读书会活动,为村里的党员及村民宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。“庆祝大会盛况振奋人心,我们一家人看了好几遍。今后,我们要撸起袖子加油干,把日子过得更好,为乡村振兴贡献力量。”村民帕提古丽·热扎克说。

拜城县康其乡欧斯库依村将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,通过个人自学、集中研讨交流、送学上门等方式,引导广大党员干部群众感恩党、听党话、跟党走。“作为基层干部,我要扛起使命担当,带动村民发展产业,壮大村集体经济,增加村民收入。”村党支部书记买买提艾力·吾甫尔说。“江山就是人民,人民就是江山。”连日来,地区各地各部门围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从细处着眼、在实处入手,为村民办实事好事,以实干践行初心使命。

7月10日,在新和县塔什艾日克镇阿特贝希墩村, 地区林业技术推广服务中心干部职工来到田间地头,帮助缺少劳动力的村民给果树施肥,并指导村民管理核桃树。村民库尔班·阿依普说:“专家讲得很好,我会按照专家说的去管理核桃园,争取增产增收。”

7月11日,在沙雅县央塔克协海尔乡央塔克协海尔村,地区农业农村局驻村工作队员联合村干部、党员组成志愿服务队,帮助缺少劳动力的村民卡地尔·艾海提给棉花地除草。卡地尔·艾海提激动地说:“这么热的天,大家还来帮我,太感动了!”

7月12日,在沙雅县海楼镇海楼村,地区农业农村局驻村第一书记、工作队长张燕将3200元爱心捐款送到村民阿曼·托乎提手中。原来,阿曼·托乎提7岁的孩子玩耍时不慎用剪刀戳伤眼睛,因病情严重,沙雅县人民医院医生建议转诊到乌鲁木齐的医院治疗,一家人正为医疗费及路费发愁时,张燕自掏腰包拿出1000元给阿曼·托乎提当路费,并上报派驻单位组织干部捐款3200元,缓解了阿曼·托乎提家的困难。“感谢地区农业农村局的干部,让我们一家看到了孩子康复的希望。”阿曼·托乎提说。

为让老党员感受到党组织的关怀与温暖,地委编办组成慰问组,分别来到阿克苏市兰干街道前进社区、红桥街道热斯特社区及行署家属院开展走访慰问活动,为困难党员送去慰问品和红色书籍。

在新和县塔什艾日克镇,地区残疾预防康复宣教服务中心向该镇困难残疾人捐赠200副眼镜、200副拐杖、50台颈椎治疗仪以及其他康复辅助器具,坚定了困难残疾人感党恩、听党话、跟党走的信心。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: