地区各地、各部门结合党史学习教育开展为民办实事办好事活动学党史有深度 办实事有温度

  • 发布日期:2021-04-30 11:34:56
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报记者 刘红文 通讯员 马文涛 赵新昌

地区各地、各部门把党史学习教育与为民办实事、好事结合起来,通过修建便民桥,送技术、送税法上门、为民解困等多种形式,进一步增强党员干部为民服务意识,让党史学习教育接地气、润心田。

修建便民桥 打通群众出行“最后一公里”

“桥架起来,路通了,我们出行就更方便了。”4月27日,在温宿县托乎拉乡托万克苏布拉克村,看着新建好的便民桥,村民帕提古丽·巴图尔发自内心地感慨道。

托万克苏布拉克村口有一条河穿流而过,以前,河上临时搭建的简易木桥可供村民通行,每逢雨天,河水水位上涨漫过桥面,人员车辆都无法正常通行,村民只能绕行好几公里的路,给生产生活带来诸多不便。

为解决村民的出行问题,温宿县委政法委、网信办驻村工作队把党史学习教育与该村实际结合起来,想群众之所想,急群众之所急,动员广大党员干部出资出力,为村民修建一座便民桥,打通群众出行“最后一公里”。

经过10天的修建,一座长8米,宽6米,高约4米的涵洞式桥梁正式建成通行,村民出行方便了。大家都竖起了大拇指,村民艾买尔·穆萨说:“感谢党和政府对我们的关怀,修了便民桥,现在走路都很安全,特别开心。”

驻村第一书记 工作队长肖海说,修通便民桥,只是为民办实事好事的第一步。今后,工作队还将把为村民排忧解难放在第一位,尽可能为村民解决生产生活中遇到的难题,切实把党和政府的关怀送到村民心坎上。

技术送地头 真情暖人心

随着气温不断回升,小麦病虫害防治已进入关键时期。4月22日,在新和县渭干乡亚尔巴什拉木村的小麦田中,新和县纪委监委驻村工作队邀请的农业技术人员走进田间地头,指导农民积极开展春季小麦病虫害防治工作,助力春耕生产、夏粮丰产丰收。

在村民亚森·扎克尔家的小麦田里,农业技术人员给他详细讲解小麦追肥、浇水、除草等田间管理技术要领。近年来,在驻村工作队及技术人员的帮助下,他家的冬小麦产量逐年提高,去年他家种了65亩冬小麦,亩产达500公斤,收入不错。亚森·扎克尔说:“有了工作队的帮扶及技术人员的上门指导,今年,我的干劲和致富信心更足了。”

驻村第一书记、工作队长金仁元介绍,自党史学习教育开展以来,工作队把“学党史、办实事”与亚尔巴什拉木村的实际相结合,及时组织工作队员开展志愿服务,邀请农业技术人员走进田间地头,真心为民解难题,把党史学习教育学到深处实处。

走进直播间 税法宣传接地气

4月20日,温宿县税务局干部一行3人走进温宿县融媒体中心直播间,为广大听众讲税法、解政策,接听热线,回答听众提出的涉税问题。

今年4月是第30个全国税收宣传月,主题是“税收惠民办实事 深化改革开新局”。为让广大纳税人了解税收优惠政策,温宿县税务局结合正在开展的党史学习教育,干部职工通过在人群集中的区域设立咨询台,向过往居民发放宣传单等形式,耐心解答涉税咨询,深入浅出地介绍最新税收优惠政策,并针对纳税人关心的发票管理、税前扣除等日常问题进行了现场讲解。

线上,税务局干部通过抖音平台,现场解答广大听众疑惑,针对不同问题逐一回答和解释。

温宿县税务局党委委员、副局长卡地登·力提甫介绍,今后将继续开展房地产行业税收财务知识辅导会、税企联合知识竞赛、社保费税恳谈会、电子税务局移动端推广等系列活动,着力解决纳税人的堵点、难点、痛点问题,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: