学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行

  • 发布日期:2021-02-22 12:29:49
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在地区党员干部中引发强烈反响

本报记者 张路 通讯员 翟浩明

2月20日上午,党史学习教育动员大会在北京召开。习近平总书记的重要讲话为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。地区广大党员干部表示,要切实提高思想认识和政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合实际扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

习近平总书记强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。地委党校高级讲师、地区“托峰英才”冉毅东说:“作为一名党校教师,我会认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,用心用情讴歌党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,多层次、全方位、立体式地推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。”

团地委党组书记、团委书记高凡说:“我们要切实提高政治站位,坚持把青少年党史教育作为一项重要政治任务,突出青少年特点、贴近青少年需求,广泛开展线上宣传和线下宣讲,发挥好主题团日、队日载体作用,通过多种形式,在地区广大团员青年、少先队员中常态化开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,教育引导各族团员青年、少先队员感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

地区人社局组织人事科四级主任科员董笑新说:“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话让我备受鼓舞。今年是中国共产党成立100周年,党的光辉历史充分体现了中国道路的正确性、中国制度的优越性,学习党史、领悟党史正当其时。我会把学习党史作为当前重要的政治任务,在加强党史学习中坚定信仰信念、淬炼党性修养、厚植为民情怀、强化实干担当,深刻认识中国特色社会主义来之不易,自觉肩负起时代赋予的使命、责任,在新时代新征程展现新担当、作出新贡献。”

“习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向。”乌什县委组织部干部白继武说,“作为一名基层党员干部,我将加强党史学习,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,积极开展党建+业务、党建+疫情防控、党建+民族团结各项工作。”

扫一扫在手机打开当前页

分享到: