“就业援助月”专项活动延至本月底

  • 发布日期:2021-02-22 12:25:32
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 赵霞 通讯员 阿斯燕·依马木尼亚孜) 2月19日,记者从地区人社局了解到,主题为“就业帮扶,真情相助”的2021年就业援助月专项活动,从1月延至2月底。

还未就业的困难群众可持续关注地区公共就业服务网(http://www.xjakshr.com/)、QQ服务交流群(1079028911)和“阿克苏地区人力资源和社会保障局”微信公众号等平台, 地区人社部门将会组织形式多样的线上招聘会。

此次活动对照各类服务对象实名制数据库和帮扶台账,通过数据比对、联系核实等方式,将其中尚未就业,以及灵活就业但收入较低、就业不稳定的人员作为本次活动重点服务对象,通过建立帮扶清单、强化政策宣讲、开展走访慰问、精准岗位对接、落实援助保障等就业服务,帮助困难群众就业创业。同时,地区人社部门积极与各行业主管部门、企事业等用人单位对接,广泛收集符合困难群众需求特点的岗位。另外,通过报纸、电视、广播、网络等平台,多渠道、全方位开展就业服务宣传活动,多渠道靶向推送岗位信息,营造全社会关心困难群众、帮助困难群众的良好氛围。

截至目前,地区共组织网络专项招聘活动21场(次),摸排就业困难人员556人,共有国有、民营企业等523家单位参加招聘活动,提供岗位627个,招聘人数7764人,1500名求职者与用人单位签订初步就业协议。并提供职业指导1632人(次),提供政策解答3082人(次),印发就业政策宣传资料653份。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: