地区召开离退休老干部迎新春座谈会

  • 发布日期:2020-01-24 11:18:54
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

窦万贵出席会议并讲话 尼牙孜·阿西木主持


本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员梁海滨) 1月23日,地区召开离退休老干部迎新春座谈会,通报2019年地区稳定发展改革工作情况,听取老干部、老同志对地区各项工作的意见建议。地委书记窦万贵出席会议并讲话。

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持并通报了2019年地区经济社会发展情况,介绍了2020年工作总体安排。地区领导邓选斌、杜明、梁峰源参加座谈。

座谈会上,地区领导与老干部、老同志一一握手,互致新春问候。

窦万贵说,2019年在自治区党委的坚强领导下,地委团结带领各族干部群众,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,担当实干、砥砺奋进,全地区呈现出社会大局持续稳定、经济平稳健康发展、民生福祉不断改善、改革开放扎实推进、党的建设全面加强的良好局面。这些成绩的取得,是地区各族干部群众万众一心、苦干实干的结果,也凝结着广大离退休老干部、老同志的辛勤付出和无私奉献。老干部、老同志坚持退而不休、贡献余热,为地区稳定发展改革各项事业出谋划策、建言献计、出汗出力。在此,他代表地区四套班子领导向老干部、老同志表示衷心感谢,致以崇高敬意和新春的美好祝福。

窦万贵强调,老干部、老同志要继续发挥政治鉴别力强、辨别是非能力强等优势,做坚定信仰的“活教材”,传承革命精神和优良传统的“播种机”,用亲身经历来教育、影响和感染年轻干部,激励广大党员干部对党忠诚、扎根边疆、奉献边疆;要继续发挥经验优势,深入基层了解群众意见和诉求、批评和建议,运用自己的经验、专长和智慧,为地区稳定发展改革各项事业出谋划策、建言献策;要继续发挥威望优势,团结群众、宣传群众、教育群众、发动群众、服务群众,广泛宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,宣传党的惠民政策,教育和引导群众切实把思想和行动统一到实现社会稳定和长治久安总目标的伟大实践上来,为实现总目标奉献才智,贡献力量;要做好服务保障,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,落实好党中央关于老干部工作的各项方针政策,积极主动解决实际困难,为老同志老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所安创造良好条件,让老同志安享幸福晚年。

座谈会上,部分老干部、老同志结合地区实际和切身感受作了发言交流。



扫一扫在手机打开当前页

分享到: