地区生态环境局窗口优化服务措施

  • 发布日期:2020-01-24 11:12:10
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 董成忠 通讯员 张博) “如今企业办理环评审批手续方便多了,以往报送申报资料时,因资料不齐全或者不符合要求等原因至少要跑两三次,现在推出‘网上申报’业务后,直接在新疆政务服务网上传申报资料,只需等待预审结果,真正实现了‘最多跑一次’。”1月15日,阿克苏净源环境科技有限责任公司的武女士激动地说。

当日,武女士到地区生态环境局窗口办理环评手续,虽然她第一次在窗口办理环评业务,对审批流程不太熟悉,但是在窗口工作人员指导下,仅用了10分钟时间就完成了网上申报工作。

新年新气象,新年新举措。今年,地区生态环境局坚持把深化“放管服”改革,优化营商环境作为重中之重,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步规范审批服务,严格落实审批事项“三集中、三到位”制度,把分散在污染防治科、生态环境综合业务科的8项政务服务事项集中到环境影响评价和排放管理科,按照“应进必进、进必授权”原则,进驻地区政务服务大厅,由窗口负责受理、预审、流转、办结,做到“一门式受理、一站式服务、一条龙办结”。

截至1月15日,地区生态环境局共审批环境影响评价文件12件、核发辐射安全许可证6件,免费邮寄审批结果2件。




扫一扫在手机打开当前页

分享到: