地区完成今春植树造林任务 完成营造林38.5万亩,义务植树341.54万株

  • 发布日期:2019-04-18 11:24:12
  • 来源: 阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 徐龙) 记者从地区林业和草原局了解到,经过地区各族干部群众的共同努力,截至4月15日,地区圆满完成今春植树造林任务,完成营造林38.5万亩,义务植树341.54万株。

近年来,地区大力加强生态文明建设,着力打造生态治理先行区,提出到2020年将形成以阿克苏河流域、渭干河流域等“四个百万亩”生态工程为主,各县(市)防沙治沙中小工程为辅的多个布局合理、结构优化、功能完备的生态体系和林业产业体系,为子孙后代留下天更蓝、地更绿、水更清的美好环境。

为此,今年春季地区各地抢抓时节,自3月27日开始迅速掀起植树造林热潮,其中阿克苏市主要在阿克苏河流域、空台里克区域进行,其他各县围绕风沙策源地、荒漠治理区及荒漠过渡带开展大规模植树造林活动。

植树造林期间,地区四套班子领导率先垂范,与机关干部职工一起参加全民义务植树,各县(市)相关部门负责人纷纷到植树现场,带领各族干部群众一起义务植树,确保地区今春植树造林活动快速推进。

文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190418/i377449.html


扫一扫在手机打开当前页

分享到: