概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 通知公告
阿瓦提县安全生产失信企业公示
发布日期:2017-11-28 来源:安监局 点击量: 字号:[ ]

企业名称

阿瓦提县银花棉业有限责任公司

法人

孙伟挺

安全负责人

宋豪东

企业地址

阿瓦提县拜什艾日克镇夏克村

主营业务

棉花收购加工

邮编

843200

查处部门

阿瓦提县安全生产监督管理局

失信原因

2017年10月15日,阿瓦提县安全生产监督管理局执法人员对阿瓦提县银花棉业有限公司进行监督检查时,发现该公司未如实记录安全生产培训教育。

主要证据

1.执法文书。执法人员调阅相关档案资料,未见安全生产培训相关档案。2.询问笔录。通过对该公司安全负责人进行询问,承认未如实记录安全生产培训相关内容。

法律依据

以上事实违反了《安全生产法》第二十二条第四款的规定“生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责:(二)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况。

处罚依据及措施

依据《安全生产法》第九十四条第四款的规定“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款(四)未如实记录安全生产教育和培训情况的。决定给予停业整改并处罚款人民币20000元(贰万元)的行政处罚。

是否列入失信企业名单

是否实施联合惩戒

联合惩戒时限

2017年12月1日-2018年11月30日

实施联合惩戒部门

安监局、发改委、住建局、国土资源局、财政局、人民银行、各金融机构和保险机构

联合惩戒 措施

1.安监部门对该企业每月开展一次安全生产检查;2.发改委一年内对该企业不予立项批复和政策扶持;3.国土部门一年内不向该企业审批工业用地;4.住建部门一年内不审批、不办理该企业建设工程许可证、规划证;5.人民银行及各金融机构一年内不向该企业提供金融贷款;6.各保险机构对企业2018年保险费率上浮一个档次。