概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 图片新闻
阿瓦提县举办“聚焦总目标作风再整顿”专项活动暨“党纪印我心”知识竞赛
发布日期:2018-11-07 来源:阿瓦提零距离 点击量: 字号:[ ]

为进一步增强全县各级党员干部的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展, 11月5日,阿瓦提县举办“聚焦总目标作风再整顿”专项活动暨“党纪印我心”知识竞赛,来自各乡(镇)、管委会、五大议事口单位的17支代表队参加了此次活动。

当日,鲁迅小学文澜厅里掌声雷动,比赛气氛热烈,各参赛队选手通力协作,分秒必争。比赛题目涵盖新修订《中国共产党纪律处分条例》、党的十九大精神、脱贫攻坚等相关知识。上午由各单位初赛选拔的17支代表队进行复赛,最后10支代表队脱颖而出进入决赛。下午,经过个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题四个环节的激烈角逐,最终阿克切克力片区管委会代表队力拔头筹,获得比赛集体一等奖;意识形态口、拜什艾日克镇分别获得集体二等奖;党务群团口、农业农村口、多浪乡代表队分别获得集体三等奖。

另外,根据选手知识储备、综合素质、现场发挥、团队协作能力等评选出一名最佳选手和三名优秀选手,拿到个人荣誉奖的干部将代表阿瓦提县参加地区“党纪印我心”知识竞赛。

“本次知识竞赛既是对全县干部学习党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神以及脱贫攻坚知识的一次检验,也是督促干部勇于担当,激发履职热情,提升凝聚力的重要举措。”县委组织部副部长郑磊表示,“广大党员干部要以更高的标准、更严的要求、更大的力度,紧贴当前工作,查弱项、补短板,切实转变作风,为实现总目标提供纪律保障。”