概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 图片新闻
阿瓦提县举行秋季林果业追肥推进会
发布日期:2018-10-30 点击量: 字号:[ ]

    10月28日,阿瓦提县在多浪乡举行秋季林果业追肥推进会。县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送,县委副书记艾则孜·买买提,政府副县长贺建及各乡(镇)、管委会主要领导一行人参观了多浪乡核桃示范园。

 现场会上,吾布力喀斯木·买吐送强调了秋季核桃追肥增效的重要性。随后多浪乡党委书记马宝山、政府乡长阿不都卡得·买买提汗对今年秋季多浪乡核桃追肥情况及成效进行详细的解说。最后县林业相关技术人员对核桃追肥过程中需要注意的事项进行了讲解。  
    秋季施肥是核桃树提质增效的关键环节,历年来多浪乡政府高度重视核桃管理工作,在水肥管理、病虫害防治、采收等方面积极引导农民科学管理,取得了较好的效益,亩产收入从2017年的2500元增加到2018年的3000-5500元不等,最高亩收入达到了6300元。

 县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送强调:为使2019年核桃种植取得更好的收益,各乡(镇)、管委会应提早谋划,在核桃修剪、追肥上狠下功夫,做到宣传到位,人员到位,投入到位,认识到位,全方面提高核桃产量、增加效益。