概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 图片新闻
阿瓦提县召开庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺汇演
发布日期:2018-09-11 来源:阿瓦提零距离 作者:邓小周、姜朝、王延琪 点击量: 字号:[ ]

    9月9日,阿瓦提县召开庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺汇演。县委书记李承刚出席活动并致辞,县领导吾布力喀斯木·买吐送、谭清华等四套班子在家领导,法、检两院主要领导,各乡(镇)、管委会党委书记,县直各单位主要负责人,全县各中小学、幼儿园受表彰人员及教师代表共1200余人参加表彰大会暨文艺汇演。

    李承刚在表彰大会上发表了热情洋溢的讲话,讲到:各位老师们,新的学期刚刚开始,各项工作繁重而紧迫,希望全县广大教师和教育工作者,尽职尽责、务实进取,始终保持不怕吃苦、真抓实干的敬业精神,献身教育、甘为人梯的崇高境界,并肩携手、共同开创阿瓦提县教育事业的新局面。衷心的祝愿广大教师和教育工作者,节日愉快,身体健康,工作顺利!

    李承刚指出,教师是立教之本、兴教之源,要大力弘扬尊师重教的优良传统,努力营造更加理解教育、支持教育、办好教育的良好氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平一流的高素质教师队伍。

    李承刚希望,广大教师要按照习近平总书记“教育兴则国兴,教育强则国强”的指示精神,全面贯彻党的教育方针,坚定理想信念,忠诚担当、履职尽责、积极作为,弘扬高尚师德,潜心立德,以德施教、以德立身,努力争做“四有教师”。

    会上,264名教育工作者被表彰为 “十佳书记”、“十佳校长”、“十佳园长”、“优秀教师”等荣誉称号。

“教坛新秀”荣誉获得者阿瓦提县第七幼儿园教师何月娇说:“作为一名青年教师,阿瓦提县教育事业的新鲜血液,来到阿瓦提我不后悔。这是阿瓦提县委县政府对我们教师一种支持与鼓舞,希望在接下来的任教工作中,尽自己最大的能力,去教育好我的每一位孩子。”

    阿瓦提县第三小学党支部副书记、校长张来强:“今天被评选为‘十佳校长’倍感荣幸,我将作为今后工作的动力、不懈努力。在新的学期、新的起点、新的希望,我将带领我的团队、全体教师团结一致、共同进退,把第三小学教育教学工作再上新的台阶。”