概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 图片新闻
阿瓦提县召开2018年第一次县四套班子联席会议
发布日期:2018-02-02 作者:尚志刚 、周英、阿依木沙·司马义 点击量: 字号:[ ]

    2月1日,阿瓦提县委书记李承刚主持召开阿瓦提县2018年第一次县四套班子联席会议,审议2018年全县各项工作具体规划、方案、报告等,并对各项议题展开讨论研究,提出修改意见,同时对下一步工作进行安排部署。

    会议审议了《阿瓦提县统筹发展乡镇集市(巴扎)经济实施方案(征求意见稿)》、《阿瓦提县推进农村集贸市场建设实施意见(征求意见稿)》、《阿瓦提县扶持村级集体经济发展试点工作实施方案》、《关于对<阿瓦提县滨水绿廊规划设计><阿瓦提县城景观提升五年行动方案><阿瓦提县2018年棚户区改造项目>规划设计工作进行招投标的报告》、《关于编制阿瓦提县工业园区发展规划的报告》、《关于阿瓦提县农村土地流转方案协议合同的报告》、《阿克苏地区阿瓦提县2018-2020年脱贫攻坚行动计划》、《阿克苏地区阿瓦提县2018年脱贫攻坚工作计划》等24个议题。

    李承刚要求,各乡(镇)、管委会、各部门要统一思想,认真贯彻落实好这次会议精神,要坚持问题导向、细化具体措施、认真组织谋划、认真传导压力,切实把各项工作抓实、抓细,抓出成效。要持续抓好脱贫攻坚,特别是深度贫困村的脱贫工作,通过加大农村富余劳动力转移就业,发展庭院经济、畜牧养殖和蔬菜拱棚建设等,以村级阵地“小巴扎”建设为抓手,优先考虑建档立卡贫困户,让贫困户在家门口实现创业增收,要加大土地流转力度,真正把老百姓从土地上解放出来,切实实现农民增收。各级干部要扎实做好民族团结结亲工作,深入基层、全身心投入到群众家开展工作,了解群众需求,与亲戚“四同”,用真心真情做好群众工作。

    李承刚强调,2018年全县要按照中央、自治区党委、地委和县委的工作部署,抓好落实,各分管领导要对审议的各项议题,严格把关,仔细斟酌,思虑周全,认真修改,争取一步到位,切实把工作做到位、做扎实;根据全县实际,围绕总目标,聚力脱贫攻坚,把规划做缜密,切合实际,做到相互促进,形成合力,努力推动我县各项事业全面进步。

县四套班子在家领导,法检两院主要领导,各乡(镇)、管委会领导及相关列席单位主要领导参加会议。