概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 图片新闻
阿瓦提县开展秋季植树造林
发布日期:2017-11-14 来源:阿瓦提零距离 点击量: 字号:[ ]

    11月10日,阿瓦提县2017年秋季植树造林活动在拜什艾日克镇阿克苏河河畔正式启动。

 

 


    在植树造林动员会上,县委书记李承刚要求思想认识上要再提高,把植树造林当成自家事来谋划。阿瓦提县地处沙漠边缘,生态环境极其脆弱,植树造林对阿瓦提来说十分重要,作为国家级生态功能区,是全地区、全疆乃至全国“生态屏障”“绿色长城”的“前沿哨”“桥头堡”,阿瓦提县人民经过几年的不懈努力,生态环境一定程度上有了改善,但还没有发生根本性变化,阿瓦提县党员干部要以主人翁意识,用双手和劳动让棉城充满绿色,充满生机,要实现“城在林中、水在城中、人在园中”的要求,还要勤劳努力,大家共同建设天蓝地绿水清的和谐家园。

 

 


    会议指出,落实意识上要再强化,把植树造林当成自家事来干。当前正值秋季植树的大好时机,在工作任务极其繁重的情况下,县委、政府组织此次植树活动,务必在一周内完成各乡镇、管委会2000亩,县直单位680亩、城镇社区500亩的计划任务,要做好分工,划清责任,确保人人参与,人人有责任。

 

 


    会议强调,管理力度上要再加大,把种的树当成自家的树来管护。“三分造、七分管”,成活率是检验植树造林效果的关键指标,严格落实管护措施,林业部门要加大执法力度,坚决打击非法开荒、乱砍滥发行为,宣传部门要广泛宣传义务植树活动和林业法律法规,强化全民绿化意识,推动自觉造林、爱林、护林、坚决捍卫植树造林成果。