概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 图片新闻
【宣传贯彻十九大精神】自治区宣讲团报告会在阿瓦提县引起强烈反
发布日期:2017-11-13 点击量: 字号:[ ]

    11月13日,自治区宣讲团在地区以视频会的形式举行党的十九大精神报告会,阿瓦提县设分会场,1000余名党员干部参会聆听了报告。

 

    会上,自治区宣讲团成员、自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长、享受国务院特殊津贴的专家、教授段良紧密结合党的十九大报告原文,从十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国社会主要矛盾发生变化、“两步走”“两个阶段”的战略安排、我国经济社会发展重大部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面进行了系统阐释。

 

 


    

宣讲报告系统全面、准确、翔实,点面结合、重点突出,深入浅出、通俗易懂,引发了阿瓦提县各族党员干部群众强烈反响。

 

 

 

    会后,县委书记李承刚就阿瓦提县学习贯彻十九大精神工作做了安排部署,要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以此次自治区宣讲团来地区宣讲为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来。

 

  

  

    李承刚并以一个普通党员的身份带领主会场及各乡(镇)分会场全体党员干部重温了入党誓词。

 

 

 

 

    县四套班子在家领导、县直各单位党员干部、宣讲骨干及退休老干部代表等在阿瓦提县分会场参会,各乡镇场设分会场。

 

    拜什艾日克镇第三国语幼儿园园长迪丽胡马尔·吐尔孙参会后说:“今天的宣讲让我对十九大报告有了更深层的认识,回想起这几年我们中国有了突飞猛进的成长,不管是我们住房、就医、就业等各个方面都有了很大的改变,尤其是在教育上,每一位学生都享有免费教育,各个农村都建设了幼儿园,我作为一名教育工作者,今后要进一步关心每一位学生的健康成长,努力让每一位学生都享有公平而有质量的教育。”

 

    “作为一名基层干部,我希望能够通过走访入户第一时间把党的十九大精神传达到每家每户。通过走访入户,能够真正了解村民的日常生活,做到扶真贫、真扶贫,和我们村的村民一道在2020年完成全部脱贫工作。”县委组织部干部李东风(文/魏志义 唐雅玲  图/周英)