概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 阿克苏要闻
窦万贵会见金华市党政代表团一行 围绕总目标 推进援疆工作
发布日期:2018-05-14 来源:阿克苏日报 点击量: 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 程玮 )5月10日,地委书记窦万贵会见由浙江省金华市委副书记、市长尹学群率领的金华市党政代表团一行,双方就援疆工作举行座谈交流。
    窦万贵对金华市党政代表团一行来到阿克苏调研表示热烈欢迎。他说,自国家实施新一轮对口援疆工作以来,在浙江省和金华市大力援助下,温宿县经济得以迅速发展,城乡面貌日新月异,人民生活显著改善,民族团结进一步加强,社会大局保持稳定,长治久安基础更加牢固。温宿县的发展与浙江省、金华市的大力支持分不开,与援疆干部的倾情奉献分不开,希望金华市在产业援疆、民生援疆等方面继续给予大力支持,推进温宿县经济社会持续健康发展。
    尹学群表示,金华市一直把对口援疆工作作为政治责任和光荣使命,做好对口援疆工作,对全面落实党中央治疆方略、决胜全面建成小康社会意义重大。金华市将全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议和浙江省委常委会议的部署要求,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,拓展对口支援广度、挖掘对口支援深度、强化对口支援力度。
    金华市党政代表团一行先后前往温宿县第五中学、托乎拉乡库如力村(金华新村)双语幼儿园考察了解援疆情况,并与师生座谈交流,看望慰问了托合提·艾合热木等3户贫困家庭。
    在温宿县人民医院,金华市党政代表团一行调研了金华医疗力量主导建立的康复医学中心,并为近期完成援建的国医堂揭牌。
    金华市党政代表团一行还调研了温宿县水生蔬菜示范种植基地、温宿县子聪针织服饰公司、新疆天下福生物科技有限公司、温宿县食用菌产业技术推广示范基地及十一师五团沙河镇(原一师)对口援疆工作情况。
    地区及浙江省援疆指挥部领导尼牙孜·阿西木、王通林、买买提·沙吾提、陈建忠参加会见或调研。


    文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2018/5/14/art_4_168888.html