概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 阿克苏要闻
行署召开廉政工作会议
发布日期:2018-05-14 来源:阿克苏日报 点击量: 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 孔明阅)5月11日,地区行署召开2018年廉政工作电视电话会议,贯彻落实国务院第一次廉政工作会议、自治区人民政府第一次廉政工作会议精神,总结2017年地区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,以铁的纪律和良好作风保障党中央治疆方略和自治区党委决策部署落地生根、见到实效。
    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木出席会议并讲话。他指出,过去一年,行署及政府系统各单位、各部门按照党中央、自治区党委、地委全面从严治党的重大部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深化源头治理,着力转职能、促政风、严纪律、强监督、肃贪腐,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。
    尼牙孜·阿西木要求,地区政府系统各单位、各部门要不断强化对权力运行的制约和监督,扎实推进廉洁政府建设。要加强制度建设,加大重点领域和关键环节腐败整治力度,深入推进地区政府系统廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。要继续推动政府职能转变。“放管服”改革是推动政府职能转变的“牛鼻子”,具有激活力、助发展、促廉政、反腐败的一举多得之效,要继续坚持深化简政放权,转变政府职能,提升服务能力。
    尼牙孜·阿西木强调,各单位、各部门要准确把握新时代党的建设总要求,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,要在加强政治建设、严格正风肃纪、落实一岗双责等方面持续用力,努力营造风清气正的政治生态,为争当六个排头兵提供坚强保障。
    地委委员、行署常务副专员梁峰源主持会议。地区领导郭齐军、康菊、木合甫力·艾山及地直各单位领导参加会议。各县(市)设分会场。


    文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2018/5/14/art_4_168882.html