概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 阿克苏要闻
地区召开纪检监察工作会议 努力开创新时代全面从严治党新局面
发布日期:2018-02-12 来源:阿克苏日报 点击量: 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 吕娜)2月10日,地区以视频的方式召开纪检监察工作会议。地委书记窦万贵在会上强调,地区各级各部门要在政治站位上再提高、在思想认识上再深化、在具体行动上再聚焦,努力开创新时代全面从严治党的新局面。
    窦万贵要求,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。
    窦万贵强调,要持续抓好中央“八项规定”精神及实施细则、自治区实施办法和“十改进”“十不准”要求的贯彻落实,密切关注“四风”问题新动向、新表现,继续在常和长、严和实、深和细上下工夫,不断巩固拓展成果。加大对不作为、慢作为、乱作为现象的查处力度。要持续整治一些党员干部事业心责任感不强、思想作风不端正、工作作风不扎实,落实党中央治疆方略和自治区党委、地委决策部署空喊口号、政策棚架、爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为等现象,发现一起、查处一起、绝不姑息。
    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议,并要求各县(市)、地直各单位迅速学习传达此次会议精神,准确把握2018年地区党风廉政建设和反腐败工作的目标任务、具体要求,坚定不移推进全面从严治党不断向纵深发展。
    会上,地委副书记、政法委书记刘新利宣读了《关于表彰地区纪检监察系统先进集体和先进工作者的决定》;地委委员、纪委书记、监委主任王志华做了工作报告。
    地区领导刘宝升、高克平、穆塔里甫·肉孜、艾尼瓦尔·莫明、刘洪俊及地区法检两院主要领导在阿克苏主会场参加会议。各县(市)设分会场。