概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 阿克苏要闻
尼牙孜·阿西木在地区安全生产工作会议上强调 筑牢安全生产防线 推动经济快速发展
发布日期:2018-02-10 来源:阿克苏日报 点击量: 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 陈露露)2月9日,自治区安全生产电视电话会议结束后,地区紧接着召开安全生产工作会议,迅速传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议、自治区安全生产电视电话会议精神,总结分析2017年地区安全生产工作,安排部署2018年地区安全生产重点任务。
    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在会上指出,地区各级各部门要认清形势,以高度的政治责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作系列重要指示批示精神,以及陈全国书记和雪克来提·扎克尔主席关于自治区安全生产工作指示批示精神。要以党的十九大精神为引领,聚焦总目标,切实增强做好2018年安全生产工作的责任感和使命感,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于安全生产各项决策部署上来,牢固树立安全发展理念和“安全是发展的生命线”意识,牢牢守住“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,把安全生产当作最大的民生。
    尼牙孜·阿西木强调,地区各级各部门要清醒认识到工作中存在的差距和不足,落实企业安全生产主体责任,进一步加强安全生产基础设施建设,切实提高安全生产工作能力和水平,加强对安全生产工作的组织领导,全力推进“专委会”组织体系作用发挥,切实形成抓安全生产工作的合力,共同落实好防范、监控、处置各类事故的各项措施,努力构建“政府统一管理、部门依法监管、企业全面负责、群众监督参与、社会广泛支持”的安全生产工作格局,提升综合防范各类事故的整体能力。聚焦改革,强化责任,进一步增强安全生产领域改革发展动力。突出重点,强化监管,加大隐患排查治理力度,深入开展安全生产专项整治,严格安全生产执法力度,推动地区安全生产形势持续稳定好转。科学谋划,统筹兼顾,切实做好年初安全生产各项工作,认真开展安全生产大检查,确保春节和全国两会期间安全生产形势稳定。同时,要科学谋划全年各项重点工作和目标任务,为全年工作开好局、起好步奠定良好基础,推动地区经济快速发展。
    会上,地委委员买买提·沙吾提作了安全生产工作报告。行署副专员康菊主持会议。
    地区安委办成员单位,地区有关单位、企业负责人等参加会议。各县(市)相关负责人在各自分会场参加会议。
    文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2018/2/10/art_4_161719.html