概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
阿瓦提县第一中学举办第21届夏季运动会
发布日期:2018-05-14 作者:龚弦 点击量: 字号:[ ]

    5月11日,阿瓦提县第一中学举办第21届夏季运动会。为期两天的运动会以“和谐、友谊、团结、拼搏”为主题,该校34个班级近千名学生共参加14个项目的角逐。

    当天十点整,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,所有运动员、教师、仪仗队迈着坚定整齐的步伐陆续入场。

    当比赛正式开始后,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。田径赛场上的运动员们,一个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已;跳高、跳远的运动员们为了取得更好的成绩,他们面对目标跨出坚定的步伐,发起了一次又一次的冲击;参加跳绳比赛的运动员们一次次挑战自己,每一组运动员都拼尽全力,争取比练习时多跳几个,他们把手中的跳绳变成自己的“许愿绳”,好让这根小小的跳绳帮助自己实现更好更棒的梦想。

    该校校长月尔古丽.达吾提表示,运动会是展示学生青春风采最好的舞台,也是考验他们体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。希望所有参赛选手在本届运动会上赛出成绩,赛出风格,并秉承和发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中去寻觅更多的光彩和梦想,在比赛中去创造更多的美好和辉煌。

    参赛运动员买迪努尔•艾买尔说:“虽然在田径比赛中没能取得好成绩,但失败乃成功之母,从哪里摔倒还从哪里爬起,我要记住坚持就是胜利,不管做什么都要持之以恒。”