概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
英艾日克乡中学举行2018年夏季运动会
发布日期:2018-05-14 作者:袁艳丽 点击量: 字号:[ ]

    为增强学生身体素质,增加集体荣誉感,5月11日,阿瓦提县英艾日克乡中学举行2018年夏季运动会。

    运动会开幕式上,英艾日克乡中学校长刘刚同志为本次运动会的举行致辞,紧接着鼓号队、教师方队、班级方队陆续登场,在迎风飘扬的国旗下,全校运动员着装整齐,精神抖擞,口号嘹亮,展示了该校学生积极向上的精神风貌。各代表队全部就序后,负责本次运动会的副校长艾力夏提·巴斯提同志宣布运动会的纪律,裁判员、教师运动员、学生运动员先后上台宣誓。随着一声哨响,各项比赛正式拉开了序幕。

    此次运动会共25个代表队参赛,包括拔河、篮球、排球、田径、跳远、铅球、跳绳、慢骑自行车、拔河等比赛项目。从百米跑道上的全速冲刺,到跳高横杆前的凌空飞越,从考验选手体力与臂力的掷铅球,到体现运动员耐力与意志的中长跑,到处闪耀着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

    通过举办运动会,进一步引导广大学生积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋学习、使广大学生的德、智、体得到全面发展,使学校的素质教育真正落在实处!教师们在赛场上奋力比拼,欢笑阵阵,在运动中得到放松、在比赛中体味着快乐。

    最后,校领导为运动场上成绩突出的班级和个人颁发了荣誉证书,寄予师生在以后的工作和学习中不断努力、不断拼搏,努力学好国家通用语言文字,以更加优异的成绩来回报祖国。希望全体师生振奋精神,激发斗志,把运动会的精神运用到我们的工作、学习、和生活中去,努力推动该校教育事业蓬勃发展。