概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
阿瓦提县召开2018年全民健康体检工作动员大会
发布日期:2018-05-14 作者:孙玲 点击量: 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记在新疆工作总目标再动员会议上关于“坚持医疗惠民,实施全民健康工程,每年对所有新疆籍城乡居民进行一次免费体检”的重要指示精神,县委、政府高度重视。

5月13日,阿瓦提县2018年全民健康体检动员大会,在2号综合楼四楼会议室召开,会议由县政协党组书记周刚同志主持,县委常委、宣传部长黄建霞;县政府副县长华伟杰出席会议,安排和部署2018年全民健康体检工作。全县各乡(镇)、管委会、“访惠聚”主要领导;乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人;县全民健康体检工作领导小组成员单位负责人200余人参加了会议。

政府副县长华伟杰通报2017年度阿瓦提县全民健康体检工作情况和安排部署2018年全民健康工作,并与各乡(镇)签订阿瓦提县全民健康体检工作责任书。华伟杰同志对2018年全民健康体检工作做了详细的安排部署:一是认真准备,扎实做好体检表前期基础工作,各乡(镇)、管委会、县直单位要加大宣传力度,提高知晓率,做好摸底调查,掌握体检人数,加大培训,提高体检质量;二是组织实施,确保体检工作按流程有序进行,各承检机构要认真统筹各资源力量,列出体检日程安排,认真填写个人体检信息,精心组织体检,及时反馈体检结果;三是健档立卡,完善居民健康档案,健全全民健康体检工作机制。各乡(镇)、管委会、县直单位要各司其职,积极配合医疗卫生单位,保障体检工作顺利实施。

县委常委、宣传部长黄建霞做了动员讲话。强调到:一是要统一思想,深刻认识开展全民体检工作的重大意义,此项工作的开展充分体现了自治区党委对各族群众的关心、关怀,也是一项落实自治区“医疗惠民工程”的重要内容,提升全疆各族干部群众健康水平、幸福指数的关键一招,是自治区党委贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重大举措;二是压实责任,全面提升全民健康体检工作质量,做到有计划、有方案,突出重点、强化管理,抓好当前、谋划长远,切实把各项具体工作抓细抓实;确保2018年免费健康体检各项工作顺利开展;三是健全机制,推动全民健康体检工作常态化、长效化。各乡(镇)、管委会、县直单位要把全民健康体检工作抓常抓规范,提前谋划部署,切实做实做细做深。确保2018年全民健康体检顺利完成,取得好成绩。

县政协党组书记周刚同志作总结讲话,他强调:各乡(镇)、管委会、各单位要以此次动员大会为契机,深入进行思考,严格按照会议精神,结合工作实际,拿出切实有效的工作措施,保证我县2018年全民健康体检工作的顺利实施。